«Кабы не было зимы…»

«Кабы не было зимы…»

автора

В биробиджанском обществе инвалидов дали концерт памяти Валентины Толкуновой

Музыкальное мероприятие было подготовлено участниками кружка художественной самодеятельности, который действует при городском обществе инвалидов. Как рассказала руководитель этого творческого объединения Алла Палькина, концерт приурочен к годовщине смерти великой певицы, которая будет отмечаться в марте этого года.     

— Мы решили таким образом отдать дань уважения Валентине Толкуновой, внесшей огромный вклад в развитие песенного жанра. Концерт подготовлен участниками кружка художественной самодеятельности, в котором занимаются представители различных поколений, неравнодушных к творчеству, — сообщила Алла Палькина.

Мемориальное музыкальное мероприятие началось с рассказа о жизни Валентины Толкуновой, которая родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире (Краснодарский край) и затем прошла интересный творческий путь – в юности пела джаз, но полнее всего выразила себя в эстраде и фольклорном песенном направлении.

Затем перед слушателями выступили с художественными номерами самодеятельные артисты. Были исполнены «Серебряные свадьбы», «Стою на полустаночке», «Кабы не было зимы», «Носики-курносики» и другие известные произведения из репертуара Валентины Толкуновой. Некоторые художественные номера были в виде театрализованных мини-сценок. Аудитория с теплотой встречала каждый художественный номер, многие слушатели с удовольствием подпевали знакомые куплеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *