Кадры решают все

Кадры решают все

О кадровой политике в органах исполнительной власти Еврейской автономной области мы говорим сегодня с заместителем начальника управления государственной службы и кадровой политики ЕАО Еленой Костыриной

— От сферы управления многое зависит и в стране, и регионе, и на любом предприятии. Что делает конкретно ваша служба?

—  Действительно, от того насколько кадры профессиональны, компетентны, соответствуют требованиям сегодняшнего дня,  будет зависеть результат работы государственного органа и всей системы управления. Мы занимаемся вопросами подбора, расстановки и профессионального развития государственных гражданских служащих. Поступление на гражданскую службу  происходит через конкурсные процедуры при наличии соответствующего образования, стажа госслужбы, по специальности, профессиональных знаний. Каждый гражданин, который получает право замещать должность государственной гражданской службы, сразу понимает, что обязан выполнять требования, которые предъявляются к нему, соблюдать ограничения — это все прописано в федеральных и областных законах, касающихся  государственной гражданской службы. Существующие ограничения, например, человек не владеет русским языком или не является гражданином России, а также другие могут стать для него препятствием к участию в конкурсе на замещение той или иной должности. Но эти ограничения не нарушают прав и свобод, прописанных Конституцией Российской Федерации. В обязательном порядке предоставляется заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу или ее прохождению. Еще в органах исполнительной власти области утверждены перечни должностей государственной гражданской службы области, и граждане,  претендующие на их замещение или уже замещающие их, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. В Еврейской автономной области за 2011 год до 1 мая 2012 года сведения о доходах должны сдать 510 государственных гражданских  служащих из 651.

Также мы занимаемся вопросами профессионального развития  государственных гражданских служащих области:  профессиональной подготовкой и переподготовкой, повышением квалификации, стажировкой, проведением аттестации.

В соответствии с квалификационными требованиями 94 процента  государственных гражданских служащих Еврейской автономной области имеют высшее образование, а каждый шестой имеет 2 и более высших образования. В настоящее время 64 государственных гражданских служащих области обучается в высших учебных заведениях. Постоянно проводится аттестация госслужащих, которая побуждает их работать над собой, не отставать от жизни, соответствовать ее требованиям. Всю необходимую информацию о конкурсах, резерве и т.п. можно получить на официальном интернет-портале органов государственной власти области.

—  Что вы можете сказать о кадровом резерве исполнительной власти области, на сколько процентов он уже сформирован? Наблюдается ли омоложение кадрового состава?

— Процесс развития одной из приоритетных кадровых технологий — формирование кадрового резерва на должности государственной  гражданской службы области начался с 2009 года.

Кадровый резерв государственного органа формируется по конкретным должностям гражданской службы области в соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы области. Формирование кадрового резерва — это сложный процесс, граждане не очень охотно участвуют в конкурсах на включение в кадровый резерв, полагая, что перспектива попасть на должность не очень реальна. На самом деле, движение кадров на государственной гражданской службе идет активно. В 2011 году 28,7 процента вакантных должностей государственной гражданской службы Еврейской автономной области замещены на основе назначения из кадрового резерва. Кадровый резерв на сегодня сформирован на 40%, работа в этом направлении продолжается. В целях совершенствования государственного управления, формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров для приоритетных сфер экономики и органов государственного управления Еврейской автономной области продолжается работа по формированию и использованию резерва управленческих кадров области. За период 2009-2011 годов сформирован резерв управленческих кадров в количестве 209 человек. Всего назначено на должности из резерва с момента его формирования  27 человек, из них — 3 заместителя высшего должностного лица области, 12 руководителей, заместителей руководителей органов исполнительной власти области, 8 человек на должности руководителей государственных унитарных предприятий, бюджетных учреждений и организаций. Кадровый состав служащих по возрасту достаточно молодой: до 30 лет — 21%, от 30 до 40 лет — 34%. Государственных гражданских служащих Еврейской автономной области в возрасте до 30 лет, имеющих стаж государственной службы более 3 лет, — 7,2%.

В перспективе мы планируем особое внимание уделять развитию нормативной правовой базы, современным кадровым технологиям, что должно способствовать совершенствованию профессиональной деятельности каждого гражданского служащего и  повышению эффективности работы самих государственных органов.

— Через ваше управление проходят документы на награждение и поощрение жителей области, работающих в различных сферах. Какими наградами, поощрениями и сколько наиболее отличившихся работников были поощрены в 2011 году?

— Управление государственной службы и кадровой политики области обеспечивает полномочия губернатора области по вопросам государственных наград Российской Федерации, наград области и поощрений губернатора области.

Наградами Еврейской автономной области являются: знак отличия «За заслуги перед Еврейской автономной областью», Почетный знак Еврейской автономной области «Почет и уважение», Почетная грамота Еврейской автономной области, Почетный знак Еврейской автономной области «Материнская слава», почетное звание «Заслуженный наставник молодежи Еврейской автономной области».

Награды Еврейской автономной области являются формой поощрения за значительные заслуги в экономике, науке, технике, культуре, искусстве, воспитании, образовании, охране здоровья, жизни и прав граждан, государственном управлении и местном самоуправлении, общественной и благотворительной деятельности, а также за особый вклад в законотворческий процесс и иные заслуги перед областью и ее жителями.

В целях поощрения граждан за многолетний добросовестный труд, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений, внесших большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие Еврейской автономной области, учреждены Благодарность, Благодарственное письмо и Приветственный адрес губернатора Еврейской автономной области.

В 2011 году 2 жителя области были награждены  знаком отличия «За заслуги перед ЕАО»,   35 граждан — Почетной грамотой ЕАО,  6 граждан — Почетным знаком ЕАО «Материнская слава», один гражданский служащий области получил нагрудный знак «Отличник государственной службы ЕАО». Также Благодарностью губернатора области поощрены 260 граждан,  9 — ценным подарком,  66 жителей области получили Благодарственные письма губернатора области и еще  20 —  Приветственные адреса.

— Кто может обратиться с ходатайством о награждении отличившегося работника? Какие требования предъявляются к документам?

— Как правило, ходатайство приходит от коллектива предприятия, учреждения или организации, а также государственных органов области и органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов власти. Вопросы о награждении по личным заявлениям граждан не рассматриваются. Гражданин, претендующий на награду области, должен иметь поощрение губернатора области. Исключение составляют матери, претендующие на Почетный знак Еврейской автономной области «Материнская слава», в данном случае награждаются матери, родившие и достойно воспитавшие 6 и более детей, но не ранее достижения младшим ребенком возраста 6 лет.

Документы для награждения, поощрения должны быть подготовлены в соответствии с нормативными документами области. Для награды области — наградной лист, персональные данные гражданина, для поощрения губернатора области — характеристика, персональные данные гражданина.


 Н. Анатолина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *