Кадры решают всё?

Кадры решают всё?

Василия Кравцова

Губернатор ЕАО подписал соглашение о стратегическом партнерстве с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

В правительстве области состоялась встреча губернатора Александра Левинталя с генеральным директором автономной некоммерческой организации «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Валентином Тимаковым. 

Стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве, которое предусматривает сотрудничество, направленное на развитие в регионе человеческого капитала, повышение квалификации рабочих кадров. 

Речь идет об организации мероприятий по снижению социальной напряженности на рынке труда, выстраивании эффективной системы профориентации, подготовке и переподготовке кадров, совершенствовании образовательных программ с учетом потребностей экономики ЕАО и требований профессиональных стандартов. 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке создано в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 2 сентября 2015 г. 

№ 1713-р, его учредителем является Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Цель деятельности Агентства — обеспечение Дальневосточного федерального округа трудовыми ресурсами, достижение положительной миграционной динамики за счет дополнительного притока населения и его закрепления.  

Александр Левинталь в беседе с гендиректором Агентства подчеркнул, что задача привлечения квалифицированных кадров очень актуальна для региона, особенно для сферы здравоохранения, строительной отрасли, сельского хозяйства, других направлений экономики. 

— Мы намерены взаимодействовать с Агентством, так как проблемы в нашей области действительно есть. Как и в других дальневосточных субъектах, наблюдается миграционный отток населения, в том числе молодежи, а мы собираемся развивать здесь ряд производств, где потребуется много квалифицированных кадров. Поэтому очень важно привлечь трудовые ресурсы, закрепить их. Также важно улучшить качество жизни населения области, устранить отставание в этом плане от других регионов, и здесь очень ценным будет взаимодействие с Агентством, для которого эта задача стоит в числе приоритетных, — сказал Александр Левинталь. По словам губернатора, новый институт развития создан специально для Дальнего Востока, поэтому Агентство могло бы играть координирующую роль в отстаивании интересов, специфики дальневосточных субъектов при их участии в федеральных целевых программах. 

Валентин Тимаков отметил, что соглашение закладывает основу для долгосрочной работы в Еврейской автономной области. 

— Агентство сегодня выполняет государственную задачу по закреплению населения на Дальнем Востоке, привлечению кадров и повышению качества жизни людей. Мы предлагаем практические мероприятия по подготовке работников, формируем новые программы обучения вместе с вузами, техникумами, реализуем задачу по обеспечению резидентов ТОР, инвесторов и работодателей квалифицированными работниками. Уверен, что наше партнерство с Еврейской автономной областью будет результативным. Понимание ситуации у нас есть. Агентство работает над достижением практических результатов, ведь каждый регион требует особого подхода и учета специфики территории, — отметил Валентин Тимаков. Генеральный директор Агентства также сказал, что с учетом потребностей экономики ЕАО в трудовых ресурсах в ближайшее время совместно с регионом будет подготовлен детальный план дальнейших действий. 


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =