Как дитя оказалось в лесу?

В ЕАО проводится проверка по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней девочки

11 ноября 2015 года дежурному следователю поступило сообщение о том, что в вечернее время из дома по месту жительства в селе Пузино Октябрьского района области пропала четырехлетняя девочка. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области по данному факту была незамедлительно начата проверка. 

По предварительным данным, в дневное время 11 ноября девочка находилась в детской коляске во дворе своего дома. Через некоторое время отец ребенка и его сожительница обнаружили ее отсутствие и начали поиски, которые не привели к положительному результату. После обращения в правоохранительные органы были организованы поиски, которые не прекращались всю ночь, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Около 10 часов утра 12 ноября спящая в коляске девочка была обнаружена местным жителем в лесу, в трех километрах от поселка. Ребенок незамедлительно был направлен в медицинское учреждение, где ей поставлен диагноз – переохлаждение и оказана необходимая помощь. В ночь, которую ребенок провел в лесу, зафиксирована температура воздуха  -7°C.

Как сообщили в СУСК России по ЕАО, следователи продолжают работу по факту происшествия. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, в т.ч. каким образом маленький ребенок мог оказаться на значительном расстоянии от дома, имело ли место похищение ребенка, оставление его в опасности либо покушение на убийство, с учетом малолетнего возраста и беспомощного состояния. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *