Как Элли с друзьями ведьму победила

Как Элли с друзьями ведьму победила

автора

«Волшебник Изумрудного города» очаровал биробиджанскую публику

Яркий музыкальный спектакль на сцене областной филармонии показали артисты Хабаровского краевого театра драмы. Показ неординарного спектакля должен был состояться в конце декабря, но из-за разы-гравшейся метели гастроли Хабаровского краевого театра драмы отменили.

Зал областной филармонии был заполнен почти до отказа – большинство зрителей составляли школьники. Занавес раздвинулся, и на сцене возникли роскошные декорации. Раздалась таинственная музыка, и зрители стали свидетелями удивительного путешествия девочки Элли в волшебную страну.

По дороге Элли и собака Тотошка, заговорившая человеческим языком, встретили Страшилу, который страдал без мозгов, Железного Дровосека, который страдал от отсутствия сердца, а также Трусливого Льва. Каждая встреча образовывала отдельное яркое шоу – с песнями и танцами. Музыка хабаровского композитора Дмитрия Голанда в сочетании с яркими декорациями, роскошными костюмами и безупречной игрой актеров создавала сказочную атмосферу. Дополнительным магическим измерением служил свет, который менялся от нежно-зеленого оттенка до агрессивно-красного – в зависимости от происходящего на сцене.

Появление волшебника Гудвина и его фокусы развеселили ребят. Он вступил со зрителями в диалог, попросив не выдавать его злой ведьме.   

В дальнейшем Элли и ее друзья сумели победить злую ведьму и «летучую» армию, и каждый из героев сказки получил то, что он хотел. Трусливый Лев стал храбрым, Железному Дровосеку подарили сердце, Страшиле – мозги. А Элли, Гудвин и Тотошка с помощью волшебных башмачков вернулись домой. Зрители наградили дружными аплодисментами артистов Хабаровского краевого театра драмы, подаривших встречу с искусством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *