Как минимум три стороны

Как минимум три стороны - Рисунок Владислава Цапа

Рисунок Владислава Цапа

Восемь лет назад на календаре появился Всемирный день безопасности и охраны труда. Отмечается он 28 апреля.

Его учредила Международная организация труда, желая привлечь внимание мировой общественности к проблемам производственного травматизма,  неблагоприятных условий труда, гибели людей на рабочем месте, и способствовать решению этих проблем.

В нашей области они стоят достаточно остро. Уровень производственного травматизма высок. По информации пресс-службы  регионального  отделения Фонда социального страхования по ЕАО, за 2010 год 132 работника получили травмы на производстве (четыре случая признаны нестраховыми), для пятерых  они окончились смертью, семь работников тяжело травмированы. В первом квартале  нынешнего года погиб один человек, трое получили тяжелые  травмы.  Сильно  ушибся, поскользнулся, ударил палец, покусала собака на рабочем месте, упал с вышки, придавило бревном… Случаи разные,   иногда в них виноваты сами работники, но чаще всего  причина  травматизма в том, что не созданы  безопасные условия труда на производстве. Есть предприятия, где тяжелые травмы допускаются из года в год, потому что работодатель не извлекает уроков из случившегося. В частности, на китайском предприятии ООО «Суа Синь»  в прошлом году травма  на производстве привела к смерти работника, в нынешнем   застрахованному лицу «повезло» —  он получил  тяжкое увечье.

Можно  ли было избежать травматизма и гибели людей на предприятиях? Мнение управляющего региональным отделением Фонда соцстраха по ЕАО Раисы Таранец -можно. «Обидно, что, имея  производство с вредными условиями труда,  некоторые работодатели игнорируют ежегодные медицинские осмотры, не проводят аттестацию рабочих мест по условиям труда, не обеспечивают работников лечебно-профилактическим питанием и спецодеждой, — говорит руководитель отделения. — Ведь затраты на все это минимальны, тем более что значительную долю расходов можно произвести за счет взносов   на обязательное  социальное страхование от несчастных случаев   на производстве и профессиональных заболеваний».

Ежегодно на предупреждение производственного травматизма и профзаболеваний  региональный соцстрах направляет до полутора миллионов рублей. Можно было и больше, однако желающих получить дополнительное финансирование не так много. Некоторые предприятия не знают о такой возможности, другие израсходовали слишком много средств  на оплату больничных листов, в том числе связанных с производственными травмами, некоторые работодатели  являются злостными неплательщиками взносов. Вместе с тем, по мнению специалистов соцстраха, страхователи уже сейчас могут позаботиться  о выделении средств на предупредительные меры. Сделать это можно до первого августа.

Безусловно, работники должны знать об опасных производственных   факторах на рабочем месте, требовать и средства защиты, и лечебное питание, и дополнительный отпуск, и, возможно, путевку в санаторий. Проинформировать  работника об  этом должен работодатель.

Тяжелое увечье, полученное на производстве, дает работнику право на выплаты из Фонда социального страхования. Это  пособие по временной нетрудоспособности в связи с травмой  в размере 100 процентов без ограничений суммы заработка. Лечение в стационаре, а затем амбулаторное   также  оплачивается из средств  соцстраха. Стоит заметить, что это лечение может быть весьма дорогостоящим — препараты, диагностика, реабилитация и др. —  семье сложно с этим справиться, тем более что заработную плату   в этот период работник не получает. Фонд социального страхования придет на помощь, но лишь в том случае, если работодатель вовремя сообщит о травме. К сожалению, такое  бывает не всегда. О происшествии могут сообщить в Фонд социального страхования сам пострадавший или его родственники. В этом случае Фонд затребует   необходимые документы у работодателя.

Приоритетная задача Фонда — вернуть застрахованного к трудовой   деятельности, то есть  как можно быстрее начать качественное  лечение и реабилитацию. В этом должны быть заинтересованы как  минимум три стороны: Фонд как страховщик, работодатель как страхователь  и  работник как застрахованное лицо. Если же работник утратил трудоспособность, ему назначат единовременную страховую выплату, а затем  будут выплачивать ежемесячное страховое обеспечение. При необходимости человек пройдет медицинскую, социальную или профессиональную реабилитацию.

Каждый из нас понимает, что легче предотвратить травматизм на производстве, чем устранять его последствия. Не всегда это требует  больших финансовых затрат, хотя без них не обойтись. Никто не отменял инструктаж на рабочем месте и по технике безопасности. Профилактику производственного травматизма можно стимулировать экономическими мерами. Планируя издержки на страхование от несчастных случаев   на производстве, работодатель оптимизирует производственный процесс. А запрашивая финансирование на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма  и профзаболеваний, проявляет социальную ответственность перед своими работниками.

Вера АЛЕКСИНА, при содействии  пресс-службы регионального отделения Фонда социального страхования по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *