КАК МЫ «ОТДОХНУЛИ»

За десять празднично- каникулярных дней немало пришлось потрудиться милиции Биробиджана и Биробиджанского района.  И это, к сожалению, не только дежурства на новогодних мероприятиях. Одних только семейных скандалов в эти дни было зафиксировано 131.

И вообще нынешние новогодние и рождественские каникулы «отличились» в основном преступлениями на бытовой почве. А еще произошло более десятка краж, в том числе две квартирные; около десяти грабежей, в основном женских сумочек, столько же драк и побоев в подъездах, магазинах и барах; два самоубийства и одно изнасилование. Это далеко не полный перечень происшествий за праздничные дни.

Были и отравления суррогатным алкоголем. Таких случаев зафиксировано шесть, один из них окончился летальным исходом.

Более двадцати нарушений общественного порядка и пропажи двух десятков сотовых телефонов – все говорит о том, что отдыхать, к сожалению, мы так и не научились.

* * *

Не до отдыха было в эти дни и пожарной службе. В  новогодние и рождественские праздники на территории области произошло 14 пожаров. Огонь унес жизни трех человек, двое пострадали.

31 декабря в пос. Николаевке  загорелся частный дом. Когда пожар потушили,  пожарные обнаружили труп мужчины.

2 января на станции Ленинск горела летняя кухня. На полу около кровати был обнаружен труп хозяина.

В ночь на 3 января в общежитии по улице Пушкина,1 г. Биробиджана загорелись телевизор и детская коляска. В результате годовалая  девочка была доставлена  в детскую областную больницу с диагнозом «отравление угарным газом».

В ночь на 4 января случился пожар в частном жилом доме с. Казанки. Хозяин дома получил ожоги обеих рук.

Вечером того же дня снова в пос. Николаевке после тушения пожара в жилом доме был обнаружен труп женщины.

Как видим, и без запрещенных фейерверков хватило огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *