Как не зря прожить день

Житель города Струнино Владимирской области больше десяти лет бесплатно кормит хлебом нуждающихся – пишет интернет-журнал «Такие дела»

Бизнесмен Мамуд Шавершян, владелец небольшого местного продуктового магазинчика, в конце каждого месяца раздает местным пенсионерам талоны на бесплатный хлеб.

– Мне дедушка всегда говорил: утром встаешь – знай, кому-то ты должен сделать доброе дело, не сделал – зря прожил этот день. Пусть оно будет маленьким, но на пользу конкретному человеку. Так за год ты поможешь 365 людям, а за жизнь – тысячам, – рассказывает Мамуд.

Один талон – один батон и полбуханки «черного» – ежедневно к нему приходит больше ста человек. Всего две тысячи батонов и тысячу буханок ежемесячно оплачивает предприниматель из своего кармана только в Струнино. За хлебом приходят не только пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи из Струнино, но и обитатели ближайших деревень.

Кроме этого Мамуд Шавершян периодически снабжает печеньем, сушками и сухарями соседний детский сад и школу, раздает продуктовые наборы ветеранам накануне праздника Победы. А в Армении бизнесмен уже много лет практически полностью содержит школу, в которой учились он и его братья, сестры. Кто-то удивится коммерческой недальновидности предпринимателя. А он говорит, что работает для того, чтобы помогать. Достойно восхищения, не правда ли?

По материалам сайта takiedela.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + два =