Как одолеть Дарта Вейдера

Как одолеть Дарта Вейдера

автора

Впервые на биробиджанской сцене показали музыкальный спектакль с участием персонажей фантастического сериала «Звездные войны» 

Спектакль был показан 17 октября в рамках познавательной программы «Музыкальный абонемент», действующей на протяжении нескольких лет в областной филармонии. Участники «Музыкального абонемента», посещая тематические мероприятия, приобщаются к мировой музыкальной культуре.

Очередное тематическое мероприятие, посвященное творчеству российского композитора Евгения Крылатова, было проведено в игровой форме. Зрители увидели эксцентричный музыкальный спектакль «Звездные истории, эпизод № 3», подготовленные артистами областной филармонии. Занавес раздвинулся, и на сцене появился Дарт Вейдер – в черном балахоне и устрашающей маске. Обращаясь к аудитории, он провозгласил себя повелителем музыкальной вселенной. «Все ребята будут слушать мои песни!» – сообщил Дарт Вейдер, и из колонок зазвучали фрагменты песен российских поп-исполнителей, рассчитанные на самый примитивный вкус. Но группа ребят со «Звезды Евгения Крылатова» отказалась слушать «попсу», чем вызвала гнев грозного «повелителя музыкальной вселенной».

 С помощью своего ассистента, раздавшего доверчивым ребятам «волшебные конфеты», Дарт Вейдер поменял музыкальные пристрастия жителей «Звезды Евгения Крылатова» и увел новую группу поклонников «попсы» в свои владения. На помощь плененным детям пришла группа джедаев — Каркуша, Умка, Винтик и другие персонажи. Они построили звездолет в виде нескольких коробок, обклеенных звездами, и попытались взлететь. Но без руля это не получилось, и джедаи помчались в Простоквашино – к Шарику, имевшему коллекцию рулей. 

Джедаев опередил помощник Дарт Вейдера, который угостил Шарика «волшебной конфетой» и выманил у него все рули. Однако сторонники добра не растерялись и извлекли старинную шкатулку с секретом. Нажав на кнопку, они вызвали появление девочки по имени Алиса. Узнав про их проблему, она звонко рассмеялась. «Зачем вам звездолет? У меня есть лесной олень, который домчит вас быстрее любого звездолета», — сообщила Алиса и исполнила песню «Лесной олень» на музыку Евгения Крылатова.

Разнообразные фонограммы чередовались с инструментальными номерами, которые вживую исполняли артисты областной филармонии, используя электрогитару, барабаны, синтезатор и другие музыкальные инструменты. Дополнительным «волшебным» измерением служил видеоряд, включавший в себя сцены из компьютерных игр, кинофильмов, мультфильмов и космические фотографии. Порой актеры расширяли сценическое пространство, спускаясь в зал, вызывая оживление юных зрителей. Искрометные шутки и скетчи достигали своей цели.

Преодолев все препятствия и достигнув «Звезды Евгения Крылатова», джедаи вступили в бой с Дарт Вейдером и его ассистентом. Завязалась музыкальная дуэль: произведения Евгения Крылатова – против российской «попсы». Добро победило. Освобожденные от злых чар, ребята вернулись на «Звезду Евгения Крылатова», а Дарт Вейдер сбежал на «темные территории». 

Евгений Крылатов

родился 23 февраля 1934 года. Народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Написал музыку более чем к 120 фильмам и мультфильмам, среди которых — “Умка”, “Приключения Электроника”, “Гостья из будущего”, “Чародеи”, мультипликационная трилогия “Простоквашино”. Член Союза композиторов, Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *