Как переехать переезд?

Как переехать переезд?

автора

В корреспондентский пункт нашей газеты в Ленинском районе обратились с жалобой жильцы улицы имени Володи Дубинина из села Нижнеленинского.

Дело в том, что мимо их домов ежедневно проезжают сотни легковых автомобилей, автобусов с туристами и тяжелогруженые фуры в международный порт и обратно. В сухую погоду над усадьбами и дворами завесы пыли, в дожди на проезжей части огромные лужи и рытвины. А рядом переезд через железную дорогу, который построен, но не работает.

Действительно, когда строили современную автотрассу от станции Ленинск до порта, проложили ее напрямую, лишь несколько десятков метров асфальтированного шоссе проходит по селу. Но это не создает помех для жителей, так как здесь усадьбы огорожены высоким забором. Вдоль дороги тротуары, пыли нет. Но дело в том, что при самом въезде в населенный пункт — железная дорога. Здесь соорудили современный переезд, оснастили его необходимым оборудованием и закрыли. Уже два года, как открыли новую трассу, и уже два года, как с обеих сторон переезда лежат железобетонные балки и строгие знаки «Въезд запрещен». И чертыхаются водители автотранспорта всех категорий все это время, объезжая переезд по плохой дороге. И все это время поминают недобрым словом районные и областные власти жители села, не понимая, зачем было строить такое дорогое сооружение, которое до сих пор бездействует, создавая столько неудобств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *