Как победить «тихих убийц»

«В прошлом году в «Биробиджанер штерн» печатались советы от травника-целителя Григория Григорьева. Я ждала, что они будут появляться регулярно, но так и не дождалась. Можно ли надеяться на то, что эти полезные для многих советы снова появятся в «БШ»?»с таким вопросом обратилась в газету читательница Наталья Семеновна Куликова.

 

Сегодня, в день своего рождения, Григорий Павлович Григорьев снова с вами, уважаемые наши читатели. Напомним, что этот уникальный в своем роде человек, создав собственную методику профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, применил ее в первую очередь на себе, полностью излечившись от тяжелого недуга.

В своей практике Григорий Григорьев использует опыт известных травников-целителей России, так что предлагаемые здесь рецепты прошли испытание временем.

Уважаемые читатели! В этой и последующих статьях я хочу рассказать вам о самых коварных и тяжелых видах заболеваний человека. А коварны и беспощадны они потому, что действуют как бы исподтишка. Результат же их действия — это миллионы людей, ушедших из жизни или ставших инвалидами. Страшно и то, что болезни эти заметно помолодели, ими страдают уже и те, кому всего 20-30 лет. Их называют «тихими убийцами» — гипертонию и атеросклероз сосудов, стенокардию и инфаркт миокарда, тромбофлебит и инсульт головного мозга. Сюда я бы отнес и рак.

Они почти как «братья и сестры» по крови и плоти  прокладывают дорогу один другому, пользуясь тем, что происходит сбой систем жизнедеятельности организма и отдельных органов.

Гипертоническая болезнь может привести к заболеванию других важнейших органов — таких, как поджелудочная железа, надпочечники и селезенка, а длительная гипертония вызывает заболевания сердца, левого желудочка — аорта расширяется, и в итоге развивается сердечная недостаточность, ишемия.

Артериальная гипертония, которую называют гипертензией, распространена во всем мире — на ее долю приходится почти четверть всех случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Первоначально сердце приспосабливается к повышенному давлению, увеличивая массу и силу сердечной мышцы (гипертрофия сердца). Однако при очень высокой и длительной гипертонии оно постепенно ослабевает, гипертрофия сменяется простым расширением полостей сердца, и наступает сердечная недостаточность. Гипертония нередко служит причиной и ишемической болезни сердца.

К другим частым причинам смерти при многолетней гипертонии относятся инсульты и поражения почек. Длительно существующая артериальная гипертония, если ее не лечить, приводит к ускоренному развитию атеросклероза, а также к возрастанию частоты почечных заболеваний, к сердечной недостаточности и инсультам.

Принято различать три стадии развития гипертонической болезни.

I стадия — давление повышается до 160-170/90-100 мм ртутного столба, уровень давления неустойчив. Больные жалуются на головную боль, бессонницу, повышенную утомляемость.

II стадия — давление устойчивое и удерживается в пределах 180-200/105-110 мм ртутного столба. На этой стадии часто возникают гипертонические кризы.

III стадия — давление достигает 200-230/115-120 мм ртутного столба или выше. На этой стадии происходят органические изменения в сосудах и органах.

Внезапное повышение артериального давления происходит чаще всего из-за того, что в крови возрастает количество сосудосужающих веществ, которые поставляются нервной и эндокринной системами. Давление крови может повышаться и от избытка в ней сахара или соли. Повышается оно также из-за ухудшения работы почек и надпочечников, повреждения печени или эпителиальных всасывающих волосков тонкого кишечника, ослабления функции сосудов.

Головная боль, головокружение, приливы крови, кровотечение из носа, подташнивание — вот основные симптомы гипертонии. Но чаще всего болезнь протекает бессимптомно, за что ее и называют молчаливым или «тихим  убийцей». Известно, что более половины людей и не подозревают, что у них повышенное кровяное давление.

Больным гипертонией и теми заболеваниями, которые я перечислил в списке «тихих убийц», советую прибегнуть к лекарственным растениям. Почему? Да потому, что в них находятся редчайшие микро- и макроэлементы из системы Менделеева, которые жизненно необходимы для организма, так как они — природного растительного происхождения и великолепно всасываются организмом. Помимо всего, одно растение способно попутно лечить до сорока заболеваний, о которых человек даже не подозревает, что они у него начали развиваться. А есть растения, которые лечат более 60 видов симптомов и болезней.

Многие лекарственные растения обладают свойствами отодвигать старость и продлевать молодость, а это и есть долголетие. Человеку можно свободно жить 100 лет и более. Ведь причина большинства смертей — сердечно-сосудистые заболевания. А  это — повышенный протромбиновый индекс, попросту говоря, густая кровь. Ходит в народе такой негласный рецепт, что, мол, густую кровь разжижает водка. Это полнейший бред. Крепкие спиртные напитки, наоборот, сгущают кровь, а вот белые и красные виноградные вина такого эффекта не дают. Но это не говорит о том, что можно пить эти вина ведрами. Передозировки имеют тоже свои побочные действия — нужно не забывать, что в организме имеются печень, поджелудочная железа, которые очень быстро реагируют на все «переборы» в алкоголе. И для того, чтобы разжижить кровь, снова на помощь приходят лекарственные растения. Единственное, что нужно будет сделать — сдать анализ крови, потому что разжижать можно кровь до 70%. Гипертоникам об этом нужно помнить, так как густая кровь по зауженным руслам сосудов  протекает очень тяжело, идет большая нагрузка на сердце, в результате появляются сильные боли, повышается артериальное давление, а это может привести к инфаркту или инсульту, либо к скоропостижной смерти.

Многие годы работы с лекарственными травами, наблюдения подтверждают мои мысли о том, что  больные гипертонией, инфарктом и инсультом, атеросклерозом, стенокардией, постоянно употребляют таблетки длительного действия, в конечном результате приводят себя к повторным инфарктам и инсультам. Врачи подчас лечат саму болезнь, а нужно начинать с причины, которая привела к такому заболеванию. Лечение должно быть комплексным — надо обязательно учитывать, почему произошел сбой систем и прочих органов. Нужно делать подпитку сердечным мышцам, очищать сосуды от органических и неорганических отложений, чтобы они были эластичными. Разжижать кровь надо еще и для того, чтобы улучшать функциональную работу главного органа — печени, которую можно назвать лабораторией крови. Только после такой проведенной терапии можно быть уверенным, что повторных инфарктов и инсультов с кровоизлиянием в головной мозг и сетчатку глаза не будет.

Приведу несколько проверенных временем рецептов из народной медицины для борьбы с гипертонией, наиболее подходящие под те лекарственные травы, которые есть в свободной продаже в аптеках города:

Возьмите 1 ст.л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным.

200 мл морковного и 200 мл свекольного сока, 100 г клюквы, 200 г майского меда, 100 мл медицинского спирта, смешать и настаивать в темном месте три дня.  Принимать настой следует за 30 минут до приема пищи по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Возьмите  20 зубчиков чеснока, 5 луковиц репчатого лука, 5 лимонов средних размеров без корки и косточек, 1 кг сахара. Все залить 2 л. холодной воды. Настаивать 10 дней. Пить 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до приема пищи.

Для снижения давления можно принимать свежий сок свеклы — по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 4 дней (сок сделать вечером, выдержать в холодильнике ночь и пить, добавляя горячую воду). Готовить сок только на 1 день, а не впрок.

Залить чайную ложку донника лекарственного стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Настаивать в течение двух часов, процедить. Пить по 0,3-0,5 стакана 2-3 раза в день. Настой не только снижает артериальное давление, но и повышает уровень лейкоцитов в крови.

Смешать траву пустырника, сушеницы топяной, цветки (либо плоды дробленые) боярышника, побеги омелы белой в следующих пропорциях (1:1:1:0,5). Залить стакан сбора одним литром кипятка, настоять, укутав 4 часа (либо сделать это в термосе), процедить. Пить по 1 ст. ложке (можно до 1/3 стакана) 3 раза в день за 30 минут до еды 3-4 недели.

2 ст. ложки сушеных ягод черной смородины залить 1 стаканом кипятка, греть на малом огне 10 минут, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

Корни конского щавеля промыть, почистить, нарезать и залить водкой в соотношении 1:10. Настоять 21 день, процедить. Пить по 40-50 капель 3 раза в день 2-3 недели. Курсы лечения этой настойкой помогают стабилизировать давление на продолжительное время. Обязательно принимать настойку в межсезонье. Капли хорошо помогают, если давление внезапно повышается.

Очень стойкую гипертонию на фоне сильной зашлакованности организма можно победить, если принимать водный настой из листьев сирени, айвы и шелковицы тутовой — как свежих, так и сухих. Взять по 5 листиков указанных деревьев, залить их на 3-4 часа 500 г кипятка, процедить и принимать по 100 граммов пять раз в день.

Размолоть 2 чайные ложки с верхом омелы белой (растение ядовитое, дозировку не завышать!), заварить двумя стаканами кипятка и оставить на ночь в термосе. Утром процедить и принимать по 2 столовых ложки маленькими глотками 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 23 дней. Потом 7 дней отдыха. Затем повторить курс лечения. Всего лечиться 4 месяца (оба последних рецепта от целительницы Людмилы Ким).

А еще советую расстаться с вредными привычками — бросить курить и не употреблять крепкий алкоголь. Я считаю, что эти привычки по своему действию сродни тысячам террористов. Это от них человек часто становится раздражительным, агрессивным, неуправляемым, от них он получает букет болезней, подчас неизлечимых, от них уходит из жизни в расцвете лет, но не в расцвете сил и здоровья. Надо усвоить твердо, что гипертония и курение — это два антагониста, которые не должны стоять рядом.
Один раз в год обязательно проверяйте свою кровь на протромбиновый индекс, то есть густоту. Именно густая кровь в забитых, зауженных сосудах  ежегодно уносит из жизни около миллиона россиян.
Большое значение имеет и хороший сон. Он  должен длиться не меньше 8 часов и быть «залповым». То есть лег спать — проснулся. И никаких ночных шараханий вроде «покурить», «не спится» и т. д. Это уже сигналы, что у организма появились сбои. С мелочей, на первый взгляд, все и начинается.
Желаю вам, уважаемые читатели, крепкого здоровья, удачи и благополучия. Храни вас всех Господь!

Григорий ГРИГОРЬЕВ, травник-целитель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *