Как противостоять наркомании

На прошедшем заседании областной антинаркотической комиссии обсудили итоги работы прошлого года и планы на нынешний

О необходимости создания хорошо продуманной системы в организации работы по профилактике незаконного употребления наркотиков и распространения наркомании заявил губернатор области Александр Винников на заседании областной антинаркотической комиссии.

— Нам необходим реальный результат. Значительное внимание в этой системе должно быть уделено профилактической работе среди молодежи. Конкретные направления работы мы должны предложить главам муниципальных образований, а также продумать элементы межведомственного взаимодействия, — сказал Александр Винников.

На заседании обсуждены проблемы организации и результаты работы в 2010 году по уничтожению наркосодержащих растений на территории ЕАО.

Высказаны предложения, как сделать эту работу эффективнее. Речь шла и  о создании специализированных межведомственных подразделений для проведения оперативно-профилактических операций по обнаружению на территории области мест произрастания  и уничтожению наркосодержащих растений.

Главам муниципальных образований поручено создать оперативные штабы по проведению профилактических и оперативных мероприятий. Комиссия взяла под контроль вопрос обеспечения ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи» отдельным помещением, а также рекомендовала  в план работы центра  включить занятия по проведению экспресс-диагностики межличностных отношений среди родителей учащихся профессиональных училищ.

На одном из ближайших заседаний члены областной антинаркотической комиссии намерены рассмотреть вопросы организации работы по профилактике незаконного употребления наркотиков и распространения наркомании среди студентов высших и учащихся средних учебных заведений.

Наталья НОВОСЕЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *