Как провожали в небо звезды

Как провожали в небо звезды

автора и Павла и Дулуба

В минувшую субботу в Амурзете большим праздником отметили сразу две большие даты — 85-летие села и 80-летие Октябрьского района

В малом зале районного Центра культуры и досуга директор краеведческого музея Оксана Гвоздева пять раз подряд показывала для всё приходящих новых зрителей фильм — видеопрезентацию «Октябрьский район: вчера, сегодня, завтра», при создании которого были использованы фотографии разных лет. Как горячие пирожки, по ее словам, разошлись сувениры — брелоки и магниты с видами Амурзета, об изготовлении которых позаботился предприниматель Павел Дулуб. Прямо на центральную площадь села вынесли столы с цветочной и огородной продукцией. На просьбу администрации сельского поселения принять участие в выставке откликнулись Лидия Шеремет, Наталья Талашкевич, Наталья Абрамова, Лидия Смирнова и Людмила Медведева.

С юбилеями села и района его жителей поздравили: глава Амурзетского сельского поселения Николай Шаляпин, главы района – «уходящий» Вадим Болдышев и недавно избранный — Алексей Егоров, заместитель руководителя аппарата Законодательного Собрания ЕАО Касим Габдулин. 

Работники культуры подготовили к празднику такую программу, которая никого не оставила равнодушным. С юбилеями поздравляли и тех, кто прожил в местных селах всю жизнь, и тех, кто родился только в этом году; работников школы и центральной районной больницы; сотрудников силовых ведомств и гражданских служащих… Теплые слова были сказаны тем, кто трудится на предприятиях сферы обслуживания, выращивает зерновые и сою, печет хлеб, ухаживает за пожилыми людьми, занимается спортом, работает в учреждениях культуры… В центре всеобщего внимания в этот день оказались также хозяева лучших сельских усадьб Александр Потапенко, Николай Малагин, Борис Сухман, Митрофан Шипилов. На глазах у нескольких сотен людей получили свидетельство о браке молодожены Андрей Парамонов и Александра Федореева. На центральной площади села молодые танцевали свой первый супружеский танец.

День выдался на удивление солнечным и теплым. Как в калейдоскопе под ритмичную музыку менялись костюмы юных артистов из танцевальных коллективов «Визави» и «Мозаика». Одна за другой в небо на воздушных шарах поднимались золотые звезды из фольги в честь виновников торжества, символизирующие лучшие человеческие качества и ценности: «Трудолюбие», «Милосердие», «Доброта и терпение», «Красота и здоровье». И их с одинаковым вниманием провожали ввысь взглядами и дети, и взрослые. Торжество получилось ярким, красивым и немного романтичным.

 Позже с открытой сцены для жителей села и его гостей пели ансамбль казачьей песни «Гуляй, братки!», народный хор «С песней по жизни» и лучшие солисты районной художественной самодеятельности. Их эстафету подхватили артисты областной филармонии Андрей Вилков, Сергей Гринчук и Вячеслав Тютюев. Завершился праздник шумной дискотекой на набережной Амура и фейерверком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *