Как работать не за «копейки»?

Как работать не за «копейки»?

Федерация профсоюзов ЕАО за то, чтобы поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в регионе до десяти тысяч рублей

Об этом корреспонденту «БЗ» сообщил председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко. По его словам, к настоящему времени практически «отшлифовано» трехстороннее соглашение между правительством ЕАО, работодателями и профсоюзами, разработанное на 2015-2017 годы.

— Три дня мы заседали, были жаркие дискуссии, но не все предложения профсоюзов нашли поддержку. Одно из наших предложений — довести минимальную заработную плату в ЕАО до величины прожиточного минимума: десять тысяч рублей. В ходе дискуссии выяснилось, что пока наш регион к этому не готов – ни работодатели, ни правительство.

— А есть примеры в России, где «минималка» уже сравнялась с прожиточным минимумом?

— В основном это бездотационные регионы, но и в некоторых дотационных регионах (например, в Магаданской области) такая работа проделана. С другой стороны, есть регионы, где «минималка» ниже, чем в ЕАО (у нас она сейчас составляет 5995 рублей). Среди таких регионов – Приморский край, Амурская область и другие. Конечно, 5995 рублей в месяц – это мизер, но тем не менее… Сейчас мы и в другом перспективном направлении усилия прилагаем. В свое время мы объявляли акцию «МРОТ – по закону». Профсоюзы добивались, чтобы в минимальный размер оплаты труда не включались районный коэффициент и дальневосточная надбавка. Раньше были долгие судебные тяжбы по этому поводу, но сейчас судебная практика складывается в пользу работников: в «минималку» не включаются районный коэффициент и дальневосточная надбавка. Они начисляются сверху. С их учетом МРОТ в ЕАО составляет 8886 рублей, приближается к прожиточному минимуму. Сейчас принципиальную позицию по этому вопросу занимают Минтруда и Государственная трудовая инспекция, которая дает предписания, обязательные для исполнения. У кого зарплата в ЕАО ниже, чем 8886 рублей, и кто при этом имеет право на районный коэффициент и дальневосточную надбавку, тот может обращаться с претензией в трудовую инспекцию или в суд, и справедливость будет восстановлена. Если ранее это решалось в судебном порядке, и процесс затягивался, то сейчас есть соответствующее разъяснение Минтруда и решение Верховного суда, обзор практики Верховного суда. Все эти новшества появились нынешней весной.

— Какой ожидается МРОТ в ЕАО в 2015 году?

— Мы предварительно договорились с работодателями и правительством ЕАО, что с 1 января 2015 года МРОТ в ЕАО составит семь тысяч рублей, но будут ли в эту величину включены районный коэффициент и дальневосточная надбавка, пока неизвестно. Позиция профсоюзов: не включать, а начислять сверху. Тогда конечная сумма еще больше приблизится к прожиточному минимуму. Но правительство трактует это несколько по-другому. Переговоры по «минималке» продолжаются.

— Какие еще новшества порадуют трудящихся в трехстороннем соглашении?

— В проекте документа впервые появился раздел по молодежи. Почему мы решили внести его? Мы считаем, что молодежной политике в ЕАО уделяется мало внимания. Свидетельство этому – молодежь из нашей области уезжает, что ни для кого не секрет. Уровень безработицы среди молодежи у нас намного выше, чем в других возрастных группах. Кроме того, первая зарплата у молодого специалиста крайне низкая, даже с высшим образованием – до десяти тысяч рублей. А прожить на сумму меньше прожиточного минимума очень сложно. Вот он – с высшим образованием, квалифицированный, но пока опыта работы нет, и возникают проблемы.

— Но свежеиспеченный обладатель диплома не виноват же в отсутствии опыта? 

— Разумеется, его вины тут нет! Поэтому надо как-то удержать молодого специалиста эти несколько лет, пока его зарплата не вырастет. Наше предложение заключается в том, чтобы служба занятости предлагала молодому специалисту хотя бы одно рабочее место по его специальности. 

— Например, закончил педагогический вуз – получи работу в школе? Это мне напоминает распределение выпускников вузов (гарантированное трудоустройство по специальности), которое практиковалось в советские времена…

— Но здесь молодой специалист сам будет решать: занять предложенную ему вакансию или нет. Мы считаем, что государство должно взять на себя обязательства по трудоустройству молодых специалистов, предложить человеку с дипломом хотя бы одно рабочее место. А сейчас он предоставлен сам себе (найдет работу, не найдет), зачастую работает не по специальности, теряет свою квалификацию, и все усилия (а часто и немалые средства – авт.), которые были затрачены на обучение, пропадают зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *