Как разделили миллионы

На очередном заседании депутаты в окончательной редакции приняли изменения в бюджет области

Расходная часть бюджета увеличена почти на 90 миллионов рублей. Львиную долю средств — 40 миллионов — планируется направить на строительство Облученской районной больницы. Свыше 22 миллионов рублей уйдет на реализацию целевой программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в ЕАО; еще семь миллионов предложено направить в  уставный капитал государственного предприятия «Биробиджан-молоко» для погашения задолженности перед молокосдатчиками. Оставшиеся средства распределят по другим статьям расходов.

В окончательном чтении принят еще один закон, который более чем в два раза увеличивает компенсируемый за счет средств областного бюджета норматив потребления электроэнергии, используемой сельскими специалистами для отопления жилых домов. До настоящего времени они имели право на компенсацию в размере 20 кВт/час в месяц на 1 кв. метр площади жилого помещения в пределах социальной нормы (18 кв. м), а педагогические работники — на все жилье. Теперь норматив потребления, подлежащий компенсации,  увеличен до 44 кВт/час.

С января 2013 года в России начнет применяться патентная система налогообложения. Она заменит «упрощенку» на основе патента, предназначенную для индивидуальных предпринимателей. В связи с этим в первом чтении депутаты приняли закон ЕАО, которым по 47 видам деятельности устанавливаются размеры потенциально возможного к получению годового дохода.

— Многие люди, занимающиеся мелким бизнесом, сегодня «выпадают» из системы налогообложения, а патент дает человеку право открыто заниматься предпринимательской деятельностью. Мы предложили те потенциально возможные доходы, которые, на наш взгляд, реальны. Но мы не исключаем того, что есть другое мнение. Поэтому законопроект будет вынесен на обсуждение жителей области, бизнес-сообщества. При его рассмотрении в окончательной редакции мы постараемся найти разумный баланс между интересами бизнеса и государства, — пояснил Анатолий Тихомиров.

Это было последнее заседание перед летними парламентскими каникулами, продлятся они до 26 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *