Как развеселить Зевса?

Как развеселить Зевса?

Фото автора

«Ночь искусств на Олимпе» впервые прошла в Биробиджане

Биробиджанская акция возникла несколько лет назад как часть   всероссийской. Биробиджанский Центр детской и юношеской книги (ЦДЮК) не остался в стороне от новых веяний, пригласив гостей на “Ночь искусств на Олимпе”.

11-2Публику в фойе ЦДЮК встречали античные боги и музы, в образах которых предстали сотрудницы этого “храма культуры”. Яркие костюмы, стильные прически, искусный макияж и сопутствующий реквизит (например — “арфа” или “золотой жезл”) придавали дополнительную сказочность происходящему. Вскоре началось театрализованное представление с участием муз, Зевса и Афродиты.

После яркой прелюдии взрослых посетителей пригласили в игровую комнату “Кружимся в вальсе”, где состоялась интерактивная лекция об этом танце. Ведущая пригласила желающих танцевать, и два посетителя — мужчина и женщина — закружились под музыку вальса. Детей пригласили в другое помещение, где состоялась лекция о театре кукол Образцова. Затем собравшимся подарили яркую сказку.  В большом читальном зале библиотеки состоялись увлекательные мастер-классы “Дымковская игрушка”, “Осенняя фантазия”, “Солнышко”, “Птичка”, “Ромашка”. Все желающие из подручных материалов под руководством опытных наставников создавали красоту своими руками.

— Я пришла сюда с дочкой Дианой, ей восемь лет. Про “Ночь искусств” я узнала от знакомого библиотекаря. Здесь мы впервые и нам очень нравится. Диана увлекается бисером, бумагопластикой, рисованием, занимается в ЦДТ. Здесь она с удовольствием включилась в творческий процесс, — рассказала жительница областного центра Надежда Коваленко.

Группа посетителей, устроившись поудобнее в одном из помещений, посмотрела видеофильмы об искусстве. Как сообщила главный библиотекарь ЦДЮК Светлана Борисова, это редкие фильмы, которые на дисках не выпускались. Просмотр обязателен для тех, кто стремится расширить свой кругозор.

В рамках “Ночи искусств на Олимпе” также было проведено виртуальное путешествие по Русскому музею, работали творческие площадки “Золотой завиток”, “Аква­грим” и выставка-продажа Hand-made. Ценителей живописи ждала увлекательная встреча с известным биробиджанским художником Владиславом Цапом. Мэтр рассказал о своем творческом пути и провел тематический мастер-класс, в котором приняли участие все желающие.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *