Как «считают» горожан

Как «считают» горожан - Переписчик Дарья Абдурахманова

Олега Черномаза

Переписчик Дарья Абдурахманова

Корреспонденты «БШ» побывали на одном из переписных участков Биробиджана

Всероссийская перепись населения уже неделю «шагает» по стране. Не исключение – и наша область. В областном центре работает свыше 10 переписных участков. На одном из них, расположенном в главном корпусе ДВГСГА, побывали корреспонденты «БШ».

Здесь «считают» горожан, проживающих в домах на улицах Невской, Широкой и Советской. И здесь же организованы два инструкторских участка, на каждом из которых есть свой инструктор, один стационарный сотрудник и четыре переписчика. С начала кампании переписной участок посетили свыше ста человек. Как обычно в таких случаях, самые активные – пенсионеры. На одном из инструкторских участков сотрудники обошли уже половину из вверенного им населения, на втором – почти столько же. Говорят, что биробиджанцы – в основном люди отзывчивые, легко пускают в дом переписчиков и вежливо отвечают на вопросы анкеты, но бывают случаи, когда встречают их недружелюбно и даже выгоняют из квартиры.

Переписчики ходят по квартирам с десяти утра до обеда, потом небольшой перерыв, и далее работа продолжается до восьми вечера. Сам переписной участок работает с восьми утра до девяти вечера. Результаты обрабатывают ежедневно.

Если же вас не успели «переписать» – не беда, можно позвонить на свой участок и договориться о встрече с переписчиком в удобное для вас время. Не будем забывать, что России важен каждый.

Юлия НОВИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *