Как стать бизнесменом

Впервые в Биробиджане провели форум «Молодежный стартап»

Форум “Молодежный стартап” состоялся в областном Центре социально-психологической помощи семье и молодежи. Организаторами мероприятия выступили руководство этого учреждения и управление по внутренней политике ЕАО. Коллективная встреча, цель которой — пробудить интерес молодежи к открытию собственного дела, собрала около сотни участников, в том числе членов правительства ЕАО, предпринимателей, экспертов, общественных активистов, студентов и старшеклассников. Собравшихся приветствовал ведущий мероприятия, который пояснил аудитории суть происходящего.

Перед аудиторией выступила начальник управления экономики правительства ЕАО Галина Соколова.

— Быть предпринимателем — крайне сложно. Это огромные риски, затраты здоровья, ответственность не только за свое дело, кошелек, но и за тех людей, которые с вами работают. Поэтому когда вы захотите стать предпринимателем, очень важно об этом подумать — насколько вы способны стать бизнесменом. Согласно международной статистике лишь несколько процентов людей способны стать предпринимателями, — подчеркнула Галина Соколова.

Затем состоялись выступления других участников форума “Молодежный стартап”, в том числе успешных предпринимателей ЕАО — Николая Лысюка и Александра Романова. Лысюк добился успеха в двух сферах бизнеса — “изготовление натяжных потолков” и “доставка питьевой воды”. После небольшой рекламы своих предприятий, с указанием номеров телефонов, Лысюк продолжил общение с аудиторией.

— Кто пришел сюда по собственному желанию — поднимите руки. Я, когда подъезжал сюда, увидел, что группу ребят привезли на автобусе. Это вы, да? Я подумал, что привезли ребят из колонии для малолеток, — рассказал Лысюк.

В рядах заулыбались, оценив шутку. Затем выступил молодой биробиджанский предприниматель Александр Романов.

— Бизнесом я начал заниматься с 18-летнего возраста, трудовой стаж начался с 14 лет. Кем и где я только ни работал — парикмахером, в торговле, в строительстве. Сейчас я — генеральный директор компании, которая работает в Биробиджане, являюсь лауреатом национальной премии “Бизнес-успех”. Что нужно делать, чтобы стать предпринимателем? Нужно брать и делать. Не все смогут, да и не надо этого. Если все станут предпринимателями, некому будет на нас работать, — пошутил Александр Романов.

Некоторые участники форума досрочно покинули мероприятие, а кто-то остался, имея неподдельный интерес к происходящему. Затем потенциальным бизнесменам рассказали об общественных объединениях предпринимателей ЕАО, о государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Форум “Молодежный стартап” продолжался два часа и дал “пищу для размышлений” местной молодежи. Как сообщил корреспонденту “Биробиджанской звезды” один из участников форума, он всерьез подумывает после окончания школы заняться рекламным бизнесом. По словам организаторов, аналогичные мероприятия в Биробиджане будут продолжаться.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *