Как стрясти долги с… начальника

Как стрясти долги с… начальника - Ну а денежки, а денежки - потом...

Ну а денежки, а денежки - потом...

Большая часть трудовых споров, рассматриваемых в районных судах области, связана с требованиями работников оплатить их труд

Желающих отстоять свои трудовые права в суде с каждым годом становится больше, и количество выигранных истцами споров также заметно растет. Если в 2010 году удовлетворены требования об оплате труда по 47 искам, то в 2011 году – уже  по 157.

Как показывает статистика отдела Судебного департамента в ЕАО, в прошлом году в федеральные суды области поступило 470 дел по трудовым спорам.  В половине случаев это претензии к работодателям по оплате труда. Более шести десятков истцов потребовали восстановления на работе, считая своё увольнение незаконным.

Вы мне морально задолжали

Примеров  требований граждан по защите их трудовых прав немало.  Так, гражданин Смирнов, электромонтер, обратился в Смидовичский районный суд с иском к ООО «Ю.» с требованием взыскать с предприятия заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, проценты за несвоевременные выплаты и компенсацию морального вреда. Дело в том, что, когда Смирнов устроился на эту работу, предприятие спустя год было признано банкротом. Электромонтер продолжал состоять с предприятием в трудовых отношениях, пока конкурсный управляющий не подготовил приказ о ликвидации общества. Вот только  в последние месяцы Смирнов зарплату не получал, в очередной отпуск не ходил и денежной компенсации за неиспользованный отдых также не дождался. Суд удовлетворил требования истца: в общей сложности он отсудил  более 50 тыс. рублей, в том числе 2,5 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Я к врачам обращаться не стану…

Но не все судятся так удачно. Гораздо меньше повезло кочегару из того же районного центра, который обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Некто Ц-ков работал в котельной, но  в одно утро занемог.  Позвонил начальнику и остался дома лечиться домашними средствами, к врачам обращаться не стал. А спустя две недели своего неформального «больничного» узнал, что… уволен. В суде руководитель предприятия с требованиями бывшего работника не согласился. По его словам, ему никто не звонил и не предупреждал, что кочегар болен. А главное,  тот так и не предоставил лист нетрудоспособности. Выходит, Ц-ков рабочую смену… прогулял. Крыть нечем. В итоге суд в исковых требованиях ему отказал.

А в Облученский районный суд иск подавали сразу семь бывших работников филиала санатория, уволенные в связи с сокращением штата. Они узнали, что в конце года руководство этого федерального бюджетного учреждения выплатило своим сотрудникам премии по итогам работы за четыре квартала.

Представитель ответчика пояснил суду, что, когда работникам санатория давали премию, истцы уже не состояли в трудовых отношениях  с филиалом, поэтому и прав на неё не имеют. Суд согласился с доводами ответчика и в исковых требованиях отказал. Представитель санатория прав: днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы, когда увольняемому обязаны выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. После этого начальство больше ничего не должно.

В другом случае были представлены более убедительные аргументы. В Биробиджанском районном суде рассматривалось дело в отношении бюджетного учреждения здравоохранения. Как рассказал суду истец П-н, в конце года руководство больницы издало приказ «О поощрении работников», которым премировало за добросовестное исполнение трудовых обязанностей и отличные показатели работы всех без исключения сотрудников. И только П-на в этот приказ не включили. И когда он обратился с письменным заявлением и просил разъяснить, в чем причина невнимания со стороны начальства, ему не ответили. Истец решил, что лишение премии неправомерно и нарушает его трудовые права.

В итоге П-н добился мирового соглашения с ответчиком: работник забирает свое заявление, а руководство больницы выплачивает ему премию.

Это ваше дело

Суд, конечно, призван защищать права человека. Но чтобы отстоять свои права в суде, необходимо и самому внятно и  грамотно излагать там свою позицию, да и обращаться «по теме», представляя доказательства своей правоты.

Что обычно учитывает суд, рассматривая трудовые споры? Прежде всего, истец должен представить договор, подтверждающий, что он состоит с работодателем в  трудовых отношениях, и трудовую книжку, где указываются сроки, когда сотрудник начал и закончил выполнять свои обязанности. Истец должен доказать наличие уважительных причин, по которым он не смог выйти на работу, например, предоставить суду лист нетрудоспособности.

Есть одна трудность, с которой нередко сталкиваются работники частных предприятий. Если истец требует выплатить долг по зарплате, а в трудовом договоре не указан реальный заработок, то вряд ли он сможет рассчитывать, что ему удастся добиться выплаты всей суммы. Это касается не только «чёрных» и «серых» зарплат, но и отпускных, и процентов за несвоевременные выплаты.

Некоторые иски проигрываются теми, кто долго думал, прежде чем написать исковое заявление. В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ работник должен обратиться в суд не позднее трех месяцев с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении его права.  А по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Пропуск срока может быть восстановлен судом, но только по уважительным причинам. Такими могут быть болезнь истца, командировка, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость ухода за тяжелобольными близкими.


Татьяна БРЕХОВА

Рисунок Владислава Цапа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *