Как сыр в Масленицу

Как сыр в Масленицу

Фото авторов

В Биробиджанском парке культуры и отдыха состоялся главный фольклорный праздник весны «Веселись, Масленица!».

Блины, сладости, песни и пляски. Для веселья было всё, но не забыли люди и о добрых делах.

Уже на входе в парк пришедших на гулянья встречала благотворительная акция «Быть добрым – просто!». Все желающие могли пожертвовать денежные средства на помощь бездомным животным и сфотографироваться с большими дружелюбными лайками-хаски. Дети были в восторге и не хотели выпускать из объятий этих голубоглазых красавцев.

В глубине парка гостей светлыми улыбками встречали женщины в ярких платках, приглашая посмотреть скоморошьи представления, отведать горячего чаю с бубликами, приобрести декоративные изделия ручной работы. Повсюду звучат масленичные песни в исполнении творческих коллективов городского Дворца культуры. Рядом с людьми в шумящей нарядной толпе медленно прогуливаются и лошади, катающие детей на своих спинах. Дети же думают, что это они сейчас на конной прогулке… А над ярмарочно-балаганым шумом  летит радостный звон церковных колоколов.

Ведь Масленица — единственный праздник, пришедший к нам из языческой Руси, официально признанный русской православной церковью. В православии он стал называться «сырной» или «мясопустной седьмицей» (неделей), и предшествует Великому посту, который в свою очередь завершиться Великим христианским праздником — Пасхой.


Анастасия ТУРИНЦЕВА

Татьяна ИЗМАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девять =