Как удержать врача? Аппаратурой!

Как удержать врача? Аппаратурой!

С начала апреля в Октябрьской центральной районной больнице ведут прием населения два новых медика — переселенцы из Кыргызстана

Специалисты прибыли в райцентр Амурзет сразу семьей. Гинеколог Гулмайрам Закирова и травматолог Нурлан Кубанычбеков вместе с дочкой приехали на Дальний Восток по программе содействия переселению соотечественников. Оба два года назад окончили медуниверситет в Бишкеке, столице страны.

На новом месте молодых специалистов очень ждали. Ведь такого — одновременного прибытия на работу в селе двух врачей — не было уже   больше пятнадцати лет. Медикам сразу предоставили отремонтированную  благоустроенную квартиру и место в детском саду «Солнышко» для их дочери.

По словам Нурлана, коллектив в больнице хороший, встретили новичков очень доброжелательно. Врачей в сельской больнице недостает. Поэтому, понимая ситуацию,  они вместе с женой  решили  остаться здесь пока на один  год.

Зато сейчас, благодаря этому, Октябрьская ЦРБ оформляет лицензию на оказание травматологической помощи. Молодой врач ведет прием взрослого и детского населения в одном из хирургических кабинетов. И недостатка в пациентах у него  нет.

Охотно идут женщины на прием и к новому врачу-гинекологу. О ней у пациенток уже сложилось мнение, что Гулмайрам Каныбековна – вежливая, аккуратная и очень дотошная. И это звучит как комплимент.

В Кыргызстане семья работала в более крупном населенном пункте, чем Амурзет. Там врач-гинеколог специализировалась на аппаратном лечении эрозий у женщин. Здесь она ведет прием и консультирование пациенток. Хотя при наличии необходимого оборудования могла бы расширить диапазон   предлагаемых  медицинских услуг, чтобы из отдаленного района  женщинам не нужно было по каждому поводу  ездить в город.

Если наши новые соотечественники все-таки решат задержаться в Октябрьском районе больше чем на год, наверное, стоит подумать о такой возможности. Зачем и хорошему врачу терять квалификацию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 4 =