Как в лучших ресторанах

Как в лучших ресторанах

Фото: eao.ru

В многопрофильный лицей Амурзета доставлена последняя партия учебного производственного оборудования

Оборудование для оснащения учебного кондитерского цеха и кухни ресторана поступило в лицей в рамках укрепления материально-технической базы учреждений профессионального образования в соответствии с новыми федеральными образовательными стандартами. Особое внимание уделяется обучению профессиям, входящим в число пятидесяти самых распространенных в России.

Добиралось оборудование на Дальний Восток из самой Москвы. В контейнерах и  коробках – оборудование и электроприборы, которые – большая редкость даже на кухнях самых крупных ресторанов. Например, лампа для карамелизации, фризер для приготовления мягкого мороженого, хаволи для приготовления кофе в турке на песке. Также будущим работникам сферы общественного питания и кондитерам пригодятся льдогенератор и льдодробитель, пароконвектомат, столы с охлаждаемыми поверхностями. Оборудование изготовлено в Германии, Италии и других странах. Подготовка молодых специалистов должна соответствовать самым современным требованиям.

Пользоваться новым оборудованием сначала обучили самих преподавателей. Мастер производственного обучения Ольга Андреева осваивала его на базе технологического университета города Сочи. Теперь ей предстоит передать полученный опыт коллегам – Елене Цукановой, Екатерине Николашиной и Евгении Ваулиной.

Подготовка поваров-кондитеров в лицее будет возобновлена после получения новой лицензии на их подготовку с сентября этого года. Срок обучения по специальности с учетом современных требований увеличится с трех до четырех лет.

По словам заместителя директора по учебной работе Александра Королева, их выпускники благодаря этому будут больше знать и уметь и станут более конкурентоспособными на рынке труда. Лучшему усвоению теории и практики будут также способствовать новые учебники, мультимедийные обучающие материалы, ноутбуки, интерактивные доски и оборудованный по последнему слову техники кабинет микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.

Основную часть работ по установке нового оборудования в лицее планируется провести  до августа этого года. Пока в учебном кондитерском цехе только удалось смонтировать новую современную систему вентиляции. Работы выполнены специалистами из областного центра. Капитальный ремонт помещений учебных лабораторий, стены которых нужно выложить керамической плиткой, станет возможен только после ухода студентов на каникулы. И для этого еще нужно изыскать средства.

В общей сложности на укрепление материально-технической базы многопрофильного лицея в соответствии с новыми образовательными стандартами потрачено более 13 миллионов рублей. На эти же деньги из федерального бюджета учебное заведение смогло обновить свой парк сельскохозяйственной техники. Для практического обучения мастеров сельскохозяйственного производства приобретены новые трактор, сеялка и две бороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *