Как выбирают соратников

Как выбирают соратников

Общественная палата ЕАО в этом году формируется по-новому

Если раньше 24 ее члена назначались на паритетных началах губернатором области и депутатами Законодательного Собрания, то теперь глава региона и областной парламент утверждают списки по восемь человек. Оставшуюся треть избранные ими члены назначают уже самостоятельно.

На очередном заседании Заксобрания состоялось рейтинговое голосование по представленным кандидатурам. По его итогам от областного парламента в Палату избраны: Рита Андреева от Союза женщин России в ЕАО, Алексей Боровик от организации ветеранов «Боевое братство», Валерий Гуревич от Федерации еврейских организаций, Надежда Конева от организации «Общественное самоуправление», Михаил Половинко от Торгово-промышленной палаты ЕАО, Татьяна Файн от Совета педагогической ассоциации ЕАО, Владимир Хроменко от областной Федерации дзюдо и самбо, Григорий Эстрин от областного Совета ветеранов.

«В прошлом году вступил в силу новый закон об Общественной палате Еврейской автономной области, и сейчас, когда завершился срок полномочий предыдущего созыва, мы формируем Палату в соответствии с новым порядком. Главное его отличие от предыдущего – то, что одну треть членов назначают сами уже избранные 16 человек. Такой способ формирования Палаты более демократичен, — прокомментировала событие председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – Те люди, которые избраны в Палату от Заксобрания, хорошо известны в ЕАО. Уверена, их опыт, знание ситуации в области, знание самих жителей автономии позволит им довыбрать достойных людей, и Палата сможет работать эффективно».

Напомним, что каждый созыв Общественной палаты ЕАО избирается на три года. Основная задача этой общественной организации – обеспечивать взаимодействие жителей области и некоммерческих организаций, представляющих различные профессиональные и социальные группы, с органами власти по вопросам защиты прав граждан и НКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *