Как вырастить ребенка

В Биробиджане возобновит работу клуб для беременных «Аистенок»

Клуб для беременных «Аистенок» появился в Биробиджане в 2003 году. Первоначально он назывался «Школа будущих мам» и объединял несколько жительниц областного центра, находившихся в «интересном положении» и испытывающих дефицит позитивного общения. Занятия проводились регулярно, не реже одного раза в месяц. Вскоре клуб для беременных «Аистенок» стали посещать и супруги беременных биробиджанок, заинтересованные в получении актуальных знаний по воспитанию детей. Первые «выпускницы» этого клуба затем приходили на занятия вместе с появившимися на свет малышами, многие с удовольствием делали семейные фотографии на коллективных занятиях. Были проведены тематические занятия и для старшеклассниц – воспитанниц Биробиджанского детского дома № 2.

Как рассказала руководитель клуба для беременных «Аистенок» Светлана Борисова, несколько лет занятия (по ряду причин) для будущих мам не проводились. Но нужда в таком общественном объединении осталась – многие биробиджанки, найдя в Интернете упоминания об «Аистенке», звонили в Центр детской и юношеской книги и интересовались, когда будет очередное занятие.

— И мы – коллектив единомышленников – решили хорошую традицию возродить. Очередное занятие клуба для беременных «Аистенок» состоится 28 апреля в Центре детской и юношеской книги, начало – в три часа дня. Приглашаются все желающие, — сказала Светлана Борисова.

По ее словам, сейчас крайне важно возродить живую связь между поколениями, когда бабушки передавали свой богатый жизненный опыт дочерям и внучкам.

— Иной раз видишь в поликлинике молодую мамочку, которая никак не может успокоить своего ребенка. Она его, растерянная, трясет и не рассказывает ему ни потешек, ни прибауток, не поет песенок. Она просто этого не знает, ее никто не научил этому. Она знает, как пеленать малыша, чем его кормить, а о перинатальной педагогике не имеет ни малейшего представления, — рассказала Светлана Борисова.

Участников клуба для беременных «Аистенок» ждет разнообразная программа. В частности, будет проводиться коллективная релаксация под спокойную красивую музыку и запись плеска морских волн. При этом будущая мама может представлять, каким будет ее малыш, визуализировать свои мечты. Также предусмотрено чтение и обсуждение актуальных книг, будут проводиться мастер-классы по оригами (изготовлению художественных изделий из бумаги). Запланированы и встречи с психологом, педиатром и другими специалистами, которые дадут исчерпывающие ответы на актуальные вопросы.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *