Как здорово, что все мы здесь…

Как здорово, что все мы здесь… - Это мы в 2016 году

Это мы в 2016 году

Встреча выпускников Биробиджанского педагогического училища состоялась спустя 35 лет

Для каждого из нас эта встреча стала незабываемым событием. Мы остались все теми же девчонками друг для друга и «моими девочками» для нашего классного руководителя Галины Ивановны Соболь.

Лучшая группа педучилища. 1980 год
Лучшая группа педучилища. 1980 год

В том далеком 1977 году нам было по 14–15 лет. Мы поступили на специальность «учитель начальных классов, старший пионерский вожатый». Уж сколько лет прошло, а помним все до мельчайших подробностей: как сдавали вступительные экзамены, как обустраивались в общежитии, как с песнями ездили «на картошку» на поля нашей области, кто за кем ухаживал, и многие другие события студенческой жизни.

Наши наставники и учили нас, и воспитывали. Мы изучали не только общеобразовательные и специальные дисциплины, но и слушали классическую музыку, ходили в театр, получали музыкальное образование по классу фортепиано или баяна, пели в хоре и вокальной группе, занимались спортом.

Сейчас мы понимаем, что нас старались воспитать образованными, интеллигентными людьми, настоящими учителями подрастающего поколения.

У нашей группы стало традицией встречаться каждые пять лет. Многие дружат семьями, встречают вместе праздники, поддерживают друг друга в трудную минуту. 23 моих однокурсника получили потом высшее образование, а некоторые и звания. Но самое главное то, что все стали уважаемыми людьми, сохранили сквозь годы любовь к своим наставникам и друг другу.

Нашими любимыми учителями были директор педучилища Клавдия Евдокимовна Колмакова, заведующая школьным отделением Вера Григорьевна Марютина, Зоя Михайловна Яковлева, Нелли Андреевна Братчук, Елена Ефимовна Бортновская. Вера Львовна Песочинская, Татьяна Израилевна Ходор, Галина Ивановна Бордадымова, Людмила Афанасьевна Данильченко, Василий Иванович Казько, Иван Андреевич Новиков,  Феликс Кузьмич Минчаков, Светлана Илларионовна Албитова, Юрий Иванович Тыро, Валентина Кондратьевна Пивень, Людмила Петровна Цупикова, Анатолий Александрович Воробьев, Анатолий Михайлович Рева, Софья Дмитриевна Малиновская, Лариса Семеновна Кац, Эльза Моисеевна Шиманович. Именно от них мы получили настоящие уроки доброты, милосердия, профессионализма, стремления приносить пользу и радость людям. Эти качества мы постарались воплотить в своих учениках, детях и внуках.


Надежда Баева, выпускница Биробиджанского педагогического училища

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *