Как живёте, как животик?

Губернатор проинспектировал детский оздоровительный лагерь «Юннаты»

Вопросы обеспечения безопасного пребывания детей стали главными в ходе планового посещения учреждения. Вместе с губернатором условия проживания, питания, отдыха ребят проверили руководитель Роспотребнадзора Павел Копылов и председатель комитета образования области Татьяна Пчёлкина.

Директор лагеря Евгений Дергачев проинформировал, что в последнее время контроль за обеспечением безопасности детей усилен, сделаны дополнительные пробы воды, смывы. После установки в прошлом году новой системы очистки и обезжелезивания воды она стала на порядок лучше. В этом году приобретены бойлеры для подогрева воды, в дальнейших планах — ремонт душевых. Территория лагеря охраняется, установлена камера видеонаблюдения, пожарная сигнализация, с рейдами приезжают сотрудники полиции.

— Каждый раз, посещая лагеря, мы стараемся в первую очередь выявить возможные проблемные места: проверяем условия питания, проживания и отдыха детей, охрану территории. В связи с недавним случаем в лагере «Жемчужина» (в прошлом номере «Биробиджанская звезда» писала о госпитализации 21 человека оттуда с признаками кишечной инфекции) вместе с Росприроднадзором мы особое внимание уделили вопросам безопасности. Каких-то серьезных замечаний не высказано. Будем стараться в следующем году выделить больше средств на совершенствование систем водоочистки летних лагерей, ремонты и укрепление материально-технической базы, — сказал Александр Левинталь.

В этом году в лагере «Юннаты» запланированы три смены – с 25 июня по 27 августа. За этот период в общей сложности отдохнет 320 ребят – воспитанников Бирской школы-интерната, Валдгеймского дома-интерната №3 и детского дома №3 Биробиджана. А упомянутый выше загородный лагерь «Жемчужина» решено закрыть до конца сезона — планировавшаяся третья смена там уже не состоится. Родителям детей, не отбывших полностью свою смену, обещана компенсация за приобретенные путевки.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *