Какая муха вас укусила?

«Десант» из 16 студентов и преподавателей Амурского государственного педагогического университета из Благовещенска десять дней изучал в заповеднике «Бастак» его «крылатое» население — мух, бабочек, жуков, комаров, другие виды насекомых

Как сообщил редакции директор заповедника Александр Калинин, энтомологи собрали богатый научный материал. Он станет основой для коллективной монографии, которая, надеемся, будет представлять интерес не только для университета. Она обогатит также наши знания о мире насекомых «Бастака».

По словам Александра Юрьевича, исследователями собраны сведения о более чем 100 видах насекомых. При этом десять видов открыты ими в урочищах заповедника впервые.

За предыдущие 15 лет после образования этой природной особо охраняемой территории площадью более 90 тысяч гектаров здесь работало много коллективных экспедиций и отдельных исследователей. Полученные материалы легли в основу ряда научных монографий, а также кандидатских и докторских диссертаций. В заповеднике работали и постоянно работают орнитологи, флористы, энтомологи, специалисты по земноводным, грибам, мхам, лишайникам.


Виктор МОРОЗОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *