Какие газеты читают в селах

Какие газеты читают в селах

автора

В маленьком селе Квашнино газета «Биробиджанер штерн» — одна из самых читаемых. В дома сельчан приходит по почте каждый десятый экземпляр «БШ», выписанный в Ленинском районе.

«Биробиджанскую звезду», «Биробиджанер штерн» и местную «Амурскую ниву» выписывают во всех селах района. А всего на центральную почту доставляется более шести тысяч экземпляров периодических изданий.

— Подписка на первое полугодие осталась почти на прежнем уровне, — сказала инструктор районного почтового узла Татьяна Богданова. – Самый большой тираж имеет, конечно, районная «Амурская нива», за нею идут областные газеты. Популярны «АиФ» и «ЗОЖ». Сумки почтальонов заполняют также «Наша кухня», «Добрые советы», «Люблю готовить», «Народный доктор», «Веста» и другие тематические еженедельники и ежемесячники. Менее популярными стали, но все же приходят в район общественно-политические газеты «Труд», «Российская газета», «Комсомольская правда».

Кстати, около семидесяти жителей района оформили подписку на городскую газету «МИГ» — видимо, из-за ее дешевизны.

Самые активные читатели периодики живут в Ленинском, Кукелево, Преображеновке и Бабстово. Среди них работница районной администрации Юлия Шиганова, пенсионерка Тамара Ступина, преподаватели Лидия Медведь и Светлана Латынникова, выписавшие по пять и больше изданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *