Какими будут майские торжества

Какими будут майские торжества

Вчера полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев принял участие в заседании Российского организационного комитета «Победа».

Заседание прошло в Волгограде под председательством Президента России Дмитрия Медведева. На нем, в частности, говорилось, что в День Победы в этом году в России впервые пройдет общероссийский парад — он начнется в 10.00 по московскому времени во всех городах-героях и там, где расположены штабы военных округов и флотов. Есть в этом списке  и дальневосточные города – Хабаровск и Владивосток. Ветераны смогут посмотреть трансляцию парада Победы из Москвы — для этого в городах будут установлены большие экраны.

В Кремле после парада Победы пройдет президентский прием, куда будут приглашены, в частности, участники Великой Отечественной войны и главы иностранных государств и правительств. После этого на Ивановской площади в Кремле будет разбит палаточный городок с полевыми кухнями, с элементами вооружений времен войны.

В День Победы в российской столице состоится праздничный концерт, куда, помимо российских звезд, планируется пригласить и популярных исполнителей из стран, входивших в антигитлеровскую коалицию: США, Великобритании, Франции. Завершит торжества праздничный салют.

По сообщению информагентств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *