Какой счет?

Какой счет?

Олега Черномаза

В чемпионате ЕАО по футболу уменьшится количество участников

Об этом корреспонденту «БЗ» сообщил председатель Федерации ЕАО по футболу Владимир Мариненко. По его словам, очередной футбольный сезон  в автономии стартовал еще в начале года – турнирами «Мини-футбол – в школу» и «Зимний мяч». Но основные соревнования развернутся летом.

—  В этом году участвовать в первенстве области изначально хотели восемь команд, но 15 мая стало известно, что две команды отказались от участия в соревнованиях. Среди них – хоккейный клуб «Надежда», а также биробиджанский «Металлург». Будут играть «Амур» из Ленинского, биробиджанский «Центр спортивной подготовки», «Урожай» из поселка Смидович, «Облучье», биробиджанская «Пурга», а также «Бира» из Биробиджанского района. К сожалению, Октябрьский район так и не участвует в областных соревнованиях.

— Когда же начнется большой футбол?

— По регламенту соревнования будут проходить с 7 июня по 1 сентября. Сыграем в два круга – дома и в гостях. Вообще, летний сезон будет насыщен соревнованиями. Помимо первенства области по футболу, мы проведем также Кубок ЕАО по футболу (это второй по значимости турнир). В этом году мы изменили схему проведения Кубка области по футболу. Турнир будет проходить на выбывание – по олимпийской системе. Здесь сразятся восемь команд: к участникам первенства области добавятся биробиджанские команды «Кромпол» и «Арес». Они изъявили желание попробовать свои силы в большом футболе. Первые игры пройдут 5 июля. Четыре команды-победительницы продолжат борьбу. В полуфиналах команды сыграют дома и в гостях – чтобы не нарушался спортивный принцип честной и равной борьбы. Заключительный матч пройдет в День физкультурника (9 августа) в Биробиджане или в каком-либо из районных центров. Это мы решим с финалистами. А 17-20 июля в селе Ленинское пройдет уже   14-й по счету Кубок главы района по футболу.

— Где в Биробиджане будут проходить футбольные матчи?

— Дело в том, что стадион «Дружба» закрыт на реконструкцию. Придется играть на стадионе «Дальсельмаш». Руководство стадиона обещает подготовить поле к предстоящим поединкам.

— Многие читатели «БЗ» (поклонники футбола) жалуются, что на матчах, проводимых на «Дальсельмаше», не работает табло, не объявляют, кто забил, и так далее.

— По регламенту соревнований это прописано. Предоставление раздевалок, еда, питье, объявление счета, табло. Этим должны заниматься принимающие команды. «Центр спортивной подготовки» принимает в Биробиджане – значит, он должен все обеспечивать. Ведь в районах относятся к этому серьезнее – диктор объявляет, кто забил, работает табло… Для болельщиков это, конечно, удобнее. Будем стараться, чтобы и в Биробиджане такой «сервис» заработал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *