«Калинка» и «7.40»

Делегация ЕАО вернулась с Международного фестиваля-конкурса

Этот ежегодный конкурс проходил в южнокорейском городе Ванжу, где состоялся Международный фестиваль-конкурс. В нем участвовали около пятидесяти творческих коллективов Южной Кореи и России. Приглашение на него  образцовый театр танца “Сюрприз” из Биробиджана получил, пройдя серьёзный конкурсный отбор.  Возглавила делегацию ЕАО начальник управления культуры правительства ЕАО Алла Миндлина.

По просьбе устроителей «Сюрприз» привёз программу русских народных танцев. Корейцы оценили это как «шанс познакомиться с культурой русского танца». Но биробиджанцы всё-таки «сюрпризом» (а как же иначе?) показали хозяевам ещё и «фирменный» номер «Наш поезд в 7.40», что было воспринято настоящей экзотикой.

Почти целую неделю наша молодёжь знакомилась с историей, культурой, традициями Кореи. В том числе они стали свидетелями и участниками двухдневного танцевального карнавала на главных улицах Ванжу. Как поделилась впечатлениями художественный руководитель «Сюрприза» Елена Антонова, корейцы выбегали с тротуаров в красочную колонну  и на ходу подхватывали русские танцы! В последний день фестиваля артисты насладились теплым морем и пейзажами приморского города Инчон.

На церемонии закрытия в торжественной обстановке участникам фестиваля вручили сувениры и именные дипломы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *