«Канада» — чемпион!

Впервые за много лет в Еврейской автономии прошел детский турнир по хоккею с шайбой

Как рассказал президент Федерации хоккея с шайбой ЕАО Эдуард Клейман, подобные соревнования в Еврейской автономной области не проводились уже несколько лет. Поэтому поклонники хоккея с шайбой решили возродить эту традицию.  

Всего в турнире, который прошел в Биробиджане, сыграли три детские хоккейные команды: «Октан» и «Биробиджан-2» из областного центра, а также команда из села Валдгейм. Помощь в организации турнира оказали глава Валдгеймского сельского поселения Александр Климанский и ряд биробиджанских предпринимателей, неравнодушных к этому виду спорта. В частности, была предоставлена ледовая площадка для матчей и приобретена экипировка для юных хоккеистов. Экипировка, кстати, весьма неплохая, хотя почему-то на форме одних участников значилось, что они из Валдгейма, а у других было написано, что они представляют Канаду. Но никто на эту небольшую нестыковочку особого внимания не обратил – болели за свою команду, а не за «сборную» другой страны.

В итоге победителем турнира стала команда «Биробиджан-2» (они же «канадцы»), второе место заняли юные хоккеисты из Валдгейма, третье – «Октан». 

Организаторы обещают проводить подобные соревнования регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *