Кандидат ушел в отрыв

Кандидат ушел в отрыв - Андрей Пархоменко уверенно шел во власть.

Василия Кравцова

Андрей Пархоменко уверенно шел во власть.

Андрей Пархоменко, представлявший на выборах мэра Биробиджана «Единую Россию», одержал  более чем убедительную победу

Голосование прошло в минувшее воскресенье. В сравнении с предыдущими выборами мэра Биробиджана в марте 2009 года явка избирателей была меньшей – 29,31 процента против 33,18 процентов. По предварительным результатам, лидирует первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пархоменко, представлявший «Единую Россию». Он набрал 55,21 процента голосов. Главный же его соперник — кандидат от КПРФ, депутат Законодательного собрания ЕАО Сергей Тонких — получил 26,09 процента голосов, то есть в два раза меньше, чем Пархоменко. Шедший от «Справедливой России» предприниматель Владимир Дудин едва перешагнул семипроцентный барьер (7,15 процента). Кандидат от регионального отделения ЛДПР Артур Амелин и самовыдвиженец Ирина Лаврушина набрали 4,28 и 4,46 процента голосов соответственно.

— Победа Андрея Пархоменко, набравшего свыше 55 процентов голосов более чем убедительна, — сказал в понедельник на совещании в правительстве ЕАО губернатор области Александр Винников.

— Нельзя не обратить внимания на столь серьезный отрыв Андрея Пархоменко от своих конкурентов, — прокомментировал нам результаты выборов председатель Законодательного собрания ЕАО, секретарь регионального Политсовета «Единой России» Анатолий Тихомиров. — Это действительно убедительная победа и подтверждение тому, что люди доверяют единороссам и не видят им серьезной альтернативы.

Выборы мэра областного центра обсуждаются и за пределами ЕАО. Вот что, например, по этому поводу говорит первый заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» депутат Госдумы Валерий Гальченко: «Из-за проведения голосования в начале лета, когда многие горожане уехали на дачные участки и загородный отдых, явка избирателей составила меньше 30 процентов. Считается, что это выгодная для КПРФ и ее кандидатов явка, поскольку основной электорат этой партии исправно ходит на выборы. Но и в таких условиях коммунисты не смогли получить столь желанный ими результат. Правда, единороссам пришлось бороться с мнением горожан, что исход голосования предрешён. Ведь другие партии выдвинули кандидатов, которые совсем не пользуются уважением биробиджанцев…».

По словам заместителя председателя облизбиркома Валентины Петуховой, бюллетени подсчитаны, и в ближайшие дни речь может идти только об изменениях в сотые доли процента по явке избирателей и числу отданных за кандидатов голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *