Каникулы с пользой

Каникулы с пользой

Студенческие отряды области закрыли трудовой семестр

20 мая этого года в ЕАО был создан региональный штаб «Российские студенческие отряды». Его руководителем был избран Максим Корнев. Это объединение помогло многим студентам области трудоустроиться на лето.

В первом летнем трудовом семестре приняли участие восемь студенческих отрядов, среди них – педагогические отряды, путинный и поисковый отряды. Так, например, студенческий путинный отряд «Менора» под руководством командира Максима Комарова три месяца работал на рыбоперерабатывающем заводе в селе Иннокентьевка Николаевского района Хабаровского края. Студенты трудились в ночную смену по двенадцать часов, перерабатывая горбушу и кету. Не пришлось скучать и участникам педагогических отрядов «Вечное лето» ПГУ им. Шолом-Алейхема и «Радуга» Биробиджанского колледжа культуры и искусств – ребята работали вожатыми в детских лагерях области.

Торжественное закрытие первого летнего трудового семестра регионального отделения «Российские студенческие отряды» прошло в Центре социально-психологической помощи семье и молодежи.  Рассказать о том, как проходили трудовые будни, ребята решили в творческой форме – кто-то выступил с танцевальным номером, другие подготовили интересную презентацию и даже видеофильм. Самым активным бойцам студенческих отрядов вручили благодарственные письма.

Следующим летом, по словам ребят, они снова объединятся в трудовые отряды, чтобы провести каникулы с пользой.


Юлия Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *