Каникулы «В мире детства»

Каникулы «В мире детства»

автора

Сто десять детей разного возраста отдыхают в оздоровительном лагере при Екатерино-Никольской средней школе

В полном распоряжении ребят — стадион с площадкой для тренажеров, кабинеты с разнообразными играми и неограниченные возможности для проявления фантазии и творческих способностей в различных соревнованиях и конкурсах.

Мальчишки из отряда «Юный пограничник» вместе с тренером по гиревому спорту Екатериной Исаенковой – частые гости на местной заставе. Любителей рисования из отряда «Гамма» под руководством преподавателя Александра Дьяченко можно увидеть с планшетами и карандашами в самых живописных уголках села. Малышей из отрядов «Улыбка» и «Апельсинчики» — плетущими венки и браслеты из клевера. Девчонок, занимающихся в кружке Валентины Щепиной, – за рукоделием с использованием самых разнообразных материалов. Каждый день наполнен новыми маленькими открытиями для детей из отряда «Юннаты», с которыми занимаются биолог Наталья Цыганкова и учитель английского языка Светлана Худошина.

По словам начальника лагеря Ирины Пашигиной, в меню школьной столовой каждый день – свежие овощи и фрукты. Единственная проблема — нечем поощрять ребят. Большинство путевок в лагерь — льготные, и те небольшие деньги, которые платят за них родители, не позволяют покупать призы для победителей конкурсов и соревнований. 

Созданы в школе условия и для тех, кто  летом хочет потрудиться.  Подростки подклеивают учебники в библиотеке, приводят в порядок мебель, занимаются посадкой и прополкой овощей на школьном огороде. Они же помогают выполнять эту работу пожилым односельчанам на их приусадебных участках.

Первая смена в пришкольном оздоровительном лагере называется «Мир детства». И надо сказать, что взрослые – учителя, повара, местные работники культуры — стараются делать все возможное, чтобы мир этот показался детям добрым, ярким и интересным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *