Капитальное освобождение

Почетные граждане ЕАО больше не должны платить взносы на капремонт

Приняты изменения в закон о почетных гражданах области. Теперь люди, удостоенные высшей награды области, не должны платить за капитальный ремонт общего имущества своего многоквартирного дома

Соответствующий законопроект впервые был рассмотрен в июле текущего года, а сразу после парламентских каникул депутаты приняли его уже в окончательной редакции. Теперь почетные граждане области полностью освобождены от расходов на капремонт.

«Сейчас законодательство области предусматривает компенсации взносов на капремонт для отдельных категорий граждан, то есть сначала человек платит, а потом при предоставлении документов часть денег ему возвращается из областного бюджета. Такой механизм до недавнего времени распространялся и на почетных граждан ЕАО. Но председатель парламента ЕАО Любовь Павлова и депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров предложили внести изменения в законодательство области, отмечая при этом, что для людей, которые за свои заслуги перед ЕАО удостоились самой высокой наградЫ автономии, процедура может быть упрощена. Ведь все равно деньги возвращаются им в полном объеме. Депутаты законопроект поддержали, тем более что почетные граждане просили нас освободить их от лишних хлопот», — прокомментировала документ председатель комитета по социальной политике Вера Тарасенко.

Таким образом, в областном законе «О почетном звании «Почетный гражданин ЕАО» появился еще один пункт в перечне льгот для этой категории жителей области. Причем эта льгота распространяется на всю площадь квартиры, занимаемую Почетным гражданином, и не зависит от состава его семьи.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *