Капитан Джонс спешит на помощь

Капитан Джонс спешит на помощь

автора

Сбитого американского летчика спасали близ села Раздольное

Идея провести историческую реконструкцию войны во Вьетнаме принадлежит  Федерации спортивного пейнтбола ЕАО. Как рассказал руководитель этого объединения Павел Мазуров, тактический пейнтбол начал активно развиваться в Еврейской автономии в прошлом году. Тогда энтузиасты провели две командно-тактические игры «Вторжение», основанные на событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Командно-тактическая игра «Тропа Хо Ши Мина», которую провели 27 апреля, была основана на событиях вьетнамо-американской войны. Погода, кстати, тоже внесла свой вклад, чтобы картинка была максимально приближена к реалиям, – практически весь день шел дождь.  

— Готовились мы к этой игре около двух месяцев. Всего будет семь миссий «Тропы Хо Ши Мина». Флаг США мы решили не использовать. Из-за последних событий совесть не позволяет этого сделать, — рассказал Павел Мазуров.

Въезд на территорию бывшего пионерского лагеря преграждали два «зеленых человечка». Согласно сценарию один из них был капитан Джонс, второй – Ван Ли (он же – лейтенант Ваня). Представители противоборствующих сторон между собой не конфликтовали – на пару тормозили транспортные средства и, поигрывая оружием для страйкбола, вежливо спрашивали документы.

— Ол райт, можете проезжать, — кивнул капитан Джонс.

На огороженной территории собирались участники игры, визуально напоминающие персонажей из компьютерной игры «STALKER»: в защитных камуфляжных куртках и масках, с рюкзаками, фляжками, портативными рациями и разрешенными видами оружия. В одном из полуразрушенных строений производилась выдача «боеприпасов» — пейнтбольных шариков. Кто-то из бывалых бойцов набирал с запасом. Из динамиков мощно звучали Том Джонс, «Eagles», «Doors» и другие американские исполнители минувшей эпохи. 

Ближе к полудню Павел Мазуров объявил всеобщее построение. Всего зарегистрировалось около 70 участников (в том числе женщин) из Биробиджана и Хабаровска. 

— Кто хочет быть «вьетнамцем», становитесь туда, кто «американцем» — сюда! – скомандовал Павел Мазуров.

«Американцев», которым выдали красные нарукавные повязки, получилось 27. Численному меньшинству хотели дать подкрепление из противоборствующего стана (с синими отличительными повязками), но «коммандос» от помощи наотрез отказались.  

Первая миссия заключалась в том, что советские зенитки сбили американский самолет, из него успел катапультироваться летчик, перевозивший важные документы. На помощь ему в джунгли выдвинулось американское военное подразделение под командованием капитана Джонса. С другой стороны в тот же сектор выдвинулся отряд под командованием лейтенанта Вани – захватить в плен летчика и отбить атаку неприятеля.

Первыми в «джунгли» ушли «вьетнамцы». Минут через 15 по рации передали сигнал скучившимся «американцам». Они разделились на три группы и, осторожно осматриваясь по сторонам, двинулись в заросли. Одна группа осталась в полуразваленном домике, две другие ушли вперед. Вскоре где-то вдалеке прогремели взрывы, в небо взвились столбы дыма, на «тропе Хо Ши Мина» завязалась ожесточенная перестрелка. Капитан Джонс спешил на помощь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *