Капитан полиции

Капитан полиции

3 июля – День работников ГИБДД РФ

Капитана полиции Елену Трушкову хорошо знают в Ленинском районе, особенно водители автотранспорта. Ведь уже шесть лет старший инспектор безопасности дорожного движения отделения ГИБДД следит со своими коллегами за порядком на дорогах. За это время случалось всякое. В нынешнем году накануне Рождества на автодороге Биробиджан-Амурзет в вечернее время произошло дорожно-транспортное происшествие с трагическим исходом. Двигающийся с превышением скорости водитель на иномарке не заметил пешеходов, внезапно появившихся на проезжей части. Оба попали под машину и погибли на месте. Пришлось сотрудникам ГИБДД со следователями всю ночь перед Рождеством работать на месте происшествия, чтобы точно определить виновных.

И таких случаев только в этом году было уже девять. Погибших три человека, двенадцать пострадавших, среди них один ребенок. За это время задержано и наказано около восьмидесяти водителей, в нетрезвом состоянии управлявших транспортом.

— Количество таких нарушителей снижается, — говорит Елена Трушкова. – Вероятно, сказывается ужесточение наказания. Ведь теперь пьяного за рулем не только лишают водительских прав на полтора года, но и штрафуют на сумму до 30 000 рублей.

Много времени Елена с коллегами уделяет профилактике нарушений и работе с детьми. Сотрудники инспекции провели акции «Декада дорожной безопасности» и «Дети и дорога». В школах и детских учреждениях проводят игры на темы поведения на улицах и дорогах, привлекают учеников под присмотром взрослых регулировать движение на пешеходных переходах.

— С таким инспектором, как Елена Трушкова, приятно иметь дело, — говорит водитель со стажем Виктор Чесноков. – Если нарушил — накажет по справедливости. Попал в беду – всегда поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *