«Карта развития ЕАО» стартует в регионе

«Карта развития ЕАО» стартует в регионе

Масштабный проект «Карта развития ЕАО» на этой неделе стартует в регионе.

Прежде всего, это выстраивание диалога между властью и населением – предоставление возможности гражданам повлиять на расстановку приоритетов в расходовании средств местных бюджетов. Население получит анкеты, в которые войдут ключевые направления жизни села: ЖКХ, благоустройство, дороги, система водоснабжения, и другие. Вопросам, поднятым наибольшим числом граждан, будут отдаваться приоритеты при формировании бюджета на 2019 и последующие годы.

— Принятие бюджета – это очень серьезное решение и здесь важно понимать, что хочет именно большая часть населения. Ресурсы в поселениях ограничены, и власть должна понимать, что нужно населению. Услышать и двигаться в этом направлении. Может, какие-то вопросы нужно планировать на 2 года. Где-то может подключиться областная власть через программы модернизации. Но все должно идти от первоисточника – от населения. На то оно и местное самоуправление. Если люди увидят, что их идеи находят отклик у власти, то они будут более активно включаться в жизнь поселения. Это наладит обратную связь между властью и населением, – подчеркнул Александр Левинталь.

Данная методика уже зарекомендовала себя в ходе работы по проекту «Формирование комфортной городской среды». Выбор мест для благоустройства проходил при непосредственном участии граждан. Так, в Биробиджане общественное пространство жители города выбрали на рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года. Больше всего голосов было отдано за проект скейт-парка, который появится уже этой осенью.

По информации управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *