Карту в руки

В областном центре началась выдача электронных проездных билетов школьникам

В этом году на внутригородском общественном транспорте появится нововведение – учащиеся биробиджанских школ получат транспортные карты. Однако не все ученики смогут воспользоваться электронными проездными. «Карту школьника» получат в качестве меры социальной поддержки ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети из малоимущих семей, обучающиеся в школах областного центра. Определить адресатов такой помощи несложно: около полутора тысяч учащихся пользуются льготой на бесплатное питание в школах, они же и получат транспортные карты.

Электронные проездные будут именными и действовать на всех внутригородских автобусах, а не только муниципальных. Держатели «Карты школьника» получат пятьдесят поездок в месяц на пассажирском транспорте общего пользования. Для активации карты необходимо будет ежемесячно вносить на ее баланс 550 рублей, то есть для этих ребят плата будет снижена – одна поездка на городском автобусе учащимся обойдется в 11 рублей вместо установленных 18-ти. Пользоваться электронными проездными школьники смогут в течение всего учебного года, кроме каникул – на этот период транспортные карты будут временно отключать. Количество поездок рассчитывалось с учетом того, что ученик совершает две поездки в день – утром в школу и вечером обратно, включая субботу, которая у многих ребят также является учебным днем.

Для получения «Карты школьника» родителям или законным представителям ребенка необходимо предоставить в общеобразовательное учреждение, где тот обучается, такой же пакет документов, как и при получении льготы на бесплатное питание в школьных столовых.

Расходы на льготный проезд учащихся возместят перевозчикам из муниципального бюджета.


Юлия Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *