Карты так легли…

Карты так легли…

Эксклюзивное предсказание судеб мира в «Биробиджанской звезде»

Журнал «The Economist» на своей обложке опубликовал предсказание судеб мира на 2017 год. Ну или общественно-политический прогноз, если кому-то так удобней.  Послание «городу и миру» выполнено в виде… ребуса, выложенного восемью картами Таро!

В различных изданиях (Россия в стороне не осталась) появилось множество толкований прогноза. Но изобилие толкований плохо одним — не понять, на какое из них стоит ориентироваться.

«Биробиджанская звезда» нашла специалиста по картам Таро, который взялся дать толкование раскладу «The Economist». Все права на текст и его дальнейшее воспроизведение сохраняются за автором прогноза.

Первая карта –

Башня, или Богадельня (XVI аркан)

Основное значение – разрушение

Карта означает стремительные, неожиданные, жестокие удары судьбы. Всё идёт не так, всё кажется катастрофой. Имея дело с этой картой, можно говорить о разрушении устоявшегося миропорядка в одночасье. Будет резко меняться и политический расклад сил, и экономическая ситуация, будут войны, конфликты, серьёзные потери. Что казалось незыблемым – будет рушиться.

Люди увидят, что построенное благополучие – это карточный домик, замок на песке, который размело одним лёгким дуновением. Людей охватит паника от непонимания происходящего, от бессилия перед ним. Карта Башни в сочетании с Судом свидетельствует о возможных исках, когда на кону будет стоять слишком многое. А поскольку мы говорим о человечестве, значит, эти судебные тяжбы будут происходить между крупнейшими корпорациями и правительствами стран. И будут проигравшие и победившие – как в любом судебном процессе.

Негативные события лучше просто переждать, а не пытаться лихорадочно восстановить разрушенное, ведь нужно быть глупцом, чтобы хотеть построить ещё один замок на песке. Но мир возник из хаоса, а значит, за разрушением последует созидание. Печальные события заставят человечество изменить мировоззрение и начать жизнь с чистого листа.

Вторая карта – Суд

(XX аркан)

Основное значение – возрождение

Карта показывает: удара (влияния Башни) можно избежать. Осознание трагических событий до их наступления – это шанс для людей, способных отказаться от прошлого разрушительного мировоззрения. Отшельник и Смерть  говорят о том, что отказ от образа мыслей и действий, приведших в расклад Башню, должен быть исключительно осознанным, добровольным, полным и безусловным. Иными словами, люди должны сами отказаться от психологии стяжательства, насилия, жестокости, взращивания собственного эго, попирания законов добра и милосердия и действовать, как велят вечные человеческие ценности.

При толковании этой карты обязательно следует учесть, что Суд мог бы находиться в перевернутой позиции. Тогда бы мы ясно увидели, что он не просто говорит нам о выборе в пользу созидательного начала, а ещё и требует действовать. «Сделай выбор, и наступит благоденствие» – его девиз. Карта Мира вторит Суду: «Решись на обновление! Не медли, ибо промедление грозит потерями». Маг усиливает эти шансы. Ведь он символизирует рождение, начало, обретение, появление чего-то нового, чистого и светлого. Недаром этот аркан может означать в раскладах… ребёнка, у которого всё впереди.

2017 год может стать не просто решающим, а последним, когда ещё возможно предотвратить всеобщую катастрофу, беды и несчастия в мировом масштабе. Карта говорит: “Либо мы победим, и это будет победа над собой, либо человечество ждёт наказание”.

Третья карта – Мир

(XXI аркан)

Основное значение – награда

Мир – крайне благоприятная карта. Ее основное значение говорит само за себя. Сделав правильный выбор, мы получаем заслуженную награду. Но следует помнить, что в перевернутом положении аркан свидетельствует об инертности и косности мышления, способных свести на нет все благие намерения. И судя по следующим двум картам – Отшельнику и Смерти, человечество склонно именно к этому варианту развития событий.

Четвертая карта –

Отшельник (IX аркан)

Основное значение – благоразумие

Девятый аркан Таро говорит о замедлении в делах. В данном случае это рекомендация не торопиться с выводами, взвешивать каждый шаг и просчитывать ход событий на несколько ходов вперёд.

Отшельник – один из самых суровых арканов Таро. Он требует аскетизма и бесконечного терпения. Но бояться этой карты в раскладе не нужно. Она же несёт в себе и положительную смысловую нагрузку: мудрость и терпение, благоразумие и поиск духовных ценностей приведут к успеху.

А ещё карта говорит о наступлении старости. Это нечто отжившее, уходящее, прошлое. Его нужно ценить, но за него нельзя цепляться, ибо невозможно в одну и ту же реку войти дважды. Впереди – новый путь, Отшельник даёт нам время подготовиться к нему.

Главное, чтобы косность и инертность Мира не превратили возможное медленное, но поступательное движение вперёд в промедление, которое, как известно, Смерти подобно. Это предупреждение ещё более актуальным делает выпавший в раскладе аркан Маг. Пройдя суровые испытания, мы вновь выйдем на путь, озарённый звёздами.

Пятая карта – Смерть, или Безымянный аркан (XIII аркан)

Основное значение – свершение

Карта усиливает значение Отшельника – за периодом переосмысления и тяжкого труда, нравственных испытаний наступит возрождение. Аркан говорит нам: “Всё умирает и всё возрождается вновь, только уже в новом качестве”. Выпавший рядом Маг подкрепляет это предсказание.

Человечество ждут неожиданные перемены, и, судя по последующим картам, они могут быть очень благотворны. Могут быть – потому что судьба дает всего лишь шанс на перемены. А сможет ли человечество воспользоваться им?

Шестая карта – Маг,

или Фокусник (I аркан)

Основное значение – воля

Маг – начало, рождение, весна, молодость, то есть карта, на первый взгляд, даёт очень благоприятный прогноз. Однако в Таро Маг относится к нейтральным картам, то есть не имеет самостоятельного положительного или отрицательного значения. Его формируют соседние карты. А слева у нас – Отшельник и Смерть, говорящие о том, что возрождение возможно только после длительного периода неудач, тяжкого труда, нравственного самоочищения и полной переоценки системы ценностей. Только в этом случае нас ждут удача и возрождение – последующие Колесо Фортуны и Звезда.

Зная, что основное значение Мага – воля, нетрудно догадаться, что только от воли самого человечества будет зависеть, наступит ли пророчествуемое благоденствие. Не случайно и второе значение – Фокусник. Мы сами жонглируем своей судьбой, строим иллюзии, и не всем дано разгадать обман. Но Маг – это еще и активное творческое начало. А окружение Мага в раскладе – карты с противоположной символикой, и слева слышится: «Не мни себя творцом!», а справа: «Используй свои силы, творчество, волю на созидание!». Чей голос будет громче и убедительнее?

Седьмая карта – Колесо Фортуны (Х аркан)

Основное значение – удача

Сочетание со Звездой – очень благоприятное. Оно говорит, что, выбрав правильный путь, человечество окажется под звездой счастья. Главное – равновесие, иначе снесёт. Поэтому не медлите, но и не суетитесь (помните Отшельника – размышляй, но не допускай промедления). Аркан сулит благоденствие, благополучие, достаток, просто удачу, которой всем так не хватает в последнее время.

Учитывая, что в окружении – Маг и Звезда, больше повезет людям творческих профессий: художникам, музыкантам, литераторам, танцорам, певцам, а также больше шансов на успех у тех проектов, которые будут реализовываться нестандартно, изначально строиться на неординарных подходах, оригинальных идеях.

Восьмая карта – Звезда (XVII аркан)

Основное значение – надежда

Прекрасная карта. Радует, что она венчает расклад. Это карта удачи, возрождения, прилива новых сил, веры в себя, душевного умиротворения, жизненной энергии, преодоления всех невзгод и неудач, искренней помощи и поддержки.

Это конец испытаний и наступающий счастливый период жизни. Но не стоит впадать в эйфорию. Помните – человечество обретет обещанное благоденствие, если будет мудрым и прислушается к суровым предупреждениям и добрым советам.

К тому же стоит допускать возможность перевернутого значения карты, а это уже другая история. В таком положении карта предупреждает: “Будьте уступчивы и дипломатичны, не стройте иллюзий (помните Мага?), не будьте ленивы, равнодушны, не ожесточайтесь, не опаздывайте, верьте в лучшее, в то, что возрождение возможно (Отшельник и Смерть снова напоминают о себе), потому что в противном случае вы рискуете стать инертными и косными (Мир ведь и перевернутым может быть), а значит, потерять равновесие и отвернуть от себя удачу (предупреждение Колеса Фортуны в действии), и тогда приговор Суда будет страшным, Башня рухнет, как замок на песке…”


Эльмира ЗОРИНА

Печатается в сокращении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *