Каток нам тоже нужен

Каток нам тоже нужен - Фото на память о встрече с губернатором

автора

Фото на память о встрече с губернатором

Губернатор ЕАО встретился на стадионе «Дружба» с юными биробиджанскими хоккеистами

Встреча главы региона с группой воспитанников отделения хоккея ДЮСШ областного спорткомитета состоялась возле биробиджанского стадиона «Дружба», реконструкция которого завершилась в конце прошлого года. В рамках реконструкции возле стадиона построили хоккейную коробку, в которой ждали прихода губернатора около 20 юных хоккеистов. Одетые в оранжевые майки, юные спортсмены бурно приветствовали главу региона, которого сопровождали мэр Биробиджана Евгений Коростелев, руководитель комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Константин Чайкин и другие официальные лица.

— Я хочу вас поблагодарить за то, что вы не побоялись проявить инициативу и задать вопрос. Очень хорошо, что вы занимаетесь видом спорта, который всегда в нашей области был приоритетным. Из нескольких миллионов вопросов, адресованных телезрителями Президенту России Владимиру Путину, до него дошло всего 80 вопросов. И наш вопрос попал. Это для нас счастье – то, что Президент услышал наш вопрос и в бодром режиме отвечал. Только он ответил, как через две минуты мне начали звонить люди из Москвы и спрашивать, когда вы начнете строить это сооружение, — рассказал Александр Левинталь.

По его словам, вопрос биробиджанских юных хоккеистов не был «домашней заготовкой» взрослых дядей и застал главу региона врасплох. Александр Левинталь сообщил, что к этому объекту (крытому катку в Биробиджане) теперь будет повышенное внимание на федеральном уровне, но благая идея родилась не вчера.

— Эта задумка витала в воздухе и до моего приезда в Биробиджан. К сожалению, она “замерзла”. Посчитали стоимость – порядка 300 миллионов рублей. В области денег нет, подали заявку в федеральную программу. Я приехал, начал разбираться – объект был в нулевой стадии. Теперь, когда начали этим вопросом заниматься, определили первое: реконструкция стадиона закончена, но это футбольный стадион. А нам нужен еще хоккейный. В конце прошлого года я встречался с министром спорта Виталием Мутко, и мы решили, что надо запланировать реконструкцию  стадиона «Дальсельмаш», где расположен открытый каток, — рассказал Александр Левинталь.

Необходим также крытый каток в Биробиджане, где хоккеисты (дети и взрослые) могли бы тренироваться круглогодично. При этом речь не идет о большом стадионе, предназначенном для матчей по хоккею с мячом.

— В Биробиджане большой зимний стадион не нужен. Нам нужна коробка 61 на 30 метров. Этого достаточно для того, чтобы заниматься конькобежной подготовкой. Молодые хоккеисты будут здесь оттачивать свои навыки и выходить играть на большой лед. Но мы будем заниматься не 3-4 месяца в году, а десять месяцев, — рассказал тренер по хоккею ДЮСШ областного спорткомитета Александр Здор.

Отвечая на вопросы собравшихся, глава региона сообщил, что неправильно противопоставлять строительство спортивных объектов возможному строительству больниц и других социальных объектов.

— Чем больше людей будут ходить на стадионы и заниматься спортом, тем меньше людей будет болеть, — пояснил Александр Левинталь.

По его словам, при наличии целевого финансирования крытый каток в Биробиджане можно построить в сжатые сроки, а затем уже думать о строительстве большого зимнего спорткомплекса – как, например, в Хабаровске, возведенного за шесть миллиардов рублей. Как сообщил председатель комитета по физкультуре и спорту Константин Чайкин, место для строительства крытого катка в Биробиджане уже определено – в районе стадиона «Дальсельмаш». На этом стадионе проводятся матчи по хоккею с мячом, и хоккеистам будет недалеко ходить от крытого катка к открытому.

Губернатор пожелал юным хоккеистам успехов в спорте, а также — выбрать здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *