Казаки не торгуются

Сегодня Законодательное Собрание может принять в окончательной редакции закон о сдаче в аренду без торгов земель казачьим обществам 

Концепция законопроекта «Об определении территорий ЕАО, на которых казачьим обществам предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, по договорам аренды, заключенным без проведения торгов» была одобрена депутатами областного парламента три недели назад при рассмотрении документа в первом чтении. Позже ее поддержала и рабочая группа, созданная в Собрании для детального изучения вопроса о том, где именно казаки смогут арендовать землю.

Напомним, что согласно Земельному кодексу без торгов земля предоставляется только тем казачьим обществам, которые внесены в соответствующий государственный реестр РФ. Предоставляются участки для определенных целей: ведения сельхозпроизводства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования. Причем не на всех территориях, а только тех, которые указаны в законе области. В предлагаемой редакции законопроекта сейчас названы следующие сельские поселения: Амурзетское, Полевское, Нагибовское, Ленинское, Бабстовское, Дежневское и Биджанское, то есть населенные пункты Октябрьского и Ленинского районов. Но тоже не все их территории, а лишь участки в пределах 30-километровой полосы вдоль государственной границы России.

Комитет по аграрной политике и вопросам природопользования рекомендовал принять законопроект во втором и третьем чтениях. Таким образом, сегодня на очередном заседании областного парламента депутаты могут проголосовать за него в окончательной редакции.


 

По заказу ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *