Каждому – по гранту

По итогам муниципальных отборочных туров проектов молодых педагогов на гранты члена Совета Федерации ФС РФ Ростислава Гольдштейна «Измени жизнь к лучшему» выявлено шесть победителей

Всего на соискание гранта было подано 38 заявок, большую часть из них представили педагоги из учебных заведений Облученского района и Биробиджана.

В результате отборочного этапа было выявлено по одному победителю в каждом муниципалитете. В Облученском районе таким признали хореографический проект учителя Пашковской школы Дарьи Бабак, которая по собственной инициативе занимается с детьми хореографией. В Смидовичском районе грантовую поддержку получит туристическо-образовательный проект Марии Савичевой, в Ленинском – проект Ксении Рыбаченко по созданию художественной мастерской. В Октябрьском районе продолжат развитие пауэрлифтинга и гиревого спорта среди молодежи, а в Биробиджанском Центре детского творчества поддержали проект технического моделирования.

Самым ярким и перспективным в Биробиджанском районе эксперты признали проект молодого учителя из средней школы имени Исаака Пришкольника села Валдгейм по созданию в учреждении школьного радио. Там, кстати, уже есть инициативная группа ребят, способная ежедневно готовить эфиры, имеется минимальный набор оборудования.

На поддержку каждого проекта будет выделено по 50 тысяч рублей. А самые интересные проекты молодых педагогов, не вошедшие в число победителей, обещали поддержать главы муниципалитетов.


Анастасия Коваль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *