Каждый имеет право на личное отношение к Родине

В областном институте повышения квалификации педагогических работников открылась двухдневная областная научно-практическая конференция, посвященная проблемам патриотического воспитания. В ее работе приняли участие депутаты Законодательного Собрания ЕАО 

Организаторами конференции стали комитет образования ЕАО и институт повышения квалификации педагогических работников. Для обсуждения заявленной темы были приглашены ученые, преподаватели профессиональных учебных заведений и педагоги общего образования. Также в разговоре приняли участие руководители органов государственной  власти и местного самоуправления, активисты общественных организаций, ветераны боевых действий и воинской службы, священнослужители.

Открыл конференцию председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

– Патриотизм – это фундамент, на котором Россия всегда будет стоять как суверенное, сильное и уважаемое в мире государство. И именно поэтому патриотическое воспитание детей и молодежи должно стать лейтмотивом деятельности всех учебных заведений, учреждений культуры, спорта, ветеранских организаций, государственных  и муниципальных органов, в компетенцию которых так или иначе входит работа с подрастающим поколением, – сказал, в частности, Анатолий Тихомиров. 

Руководитель областного парламента призвал всех присутствующих подходить к обсуждаемой проблеме очень ответственно, не допуская проявления косности и формализма.

– Каждый человек имеет право на свое, глубоко личное чувство к Родине. На личное отношение к России. И эта тонкая грань между внушением общественно значимых идеалов извне и личным восприятием никогда не должна уходить из поля зрения любого воспитателя, – подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Он также привел пример патриотической работы из опыта депутатов фракции «Единая Россия», когда в декабре прошлого года областной парламент совместно с органами исполнительной власти и учебными заведениями провел всероссийское тестирование по истории Отечества среди школьников и студентов. И Еврейская автономия стала единственным субъектом РФ, кто включил в тестовые задания вопросы по истории своего региона.

После пленарного заседания началась работа в секциях. На одну из этих площадок была приглашена и председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. Она рассказала о трех законах области, которые непосредственно касаются патриотического воспитания: «Об увековечении памяти знаменитых земляков на территории ЕАО», «О памятных датах в ЕАО» и «Об отдельных вопросах патриотического воспитания на территории ЕАО». 


 

Елена Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *