Километры здоровья

Километры здоровья

Фото автора

Впервые в Биробиджане устроили «велопробег пенсионеров»

Организаторами акции выступили областное отделение Союза пенсионеров России и региональное отделение ДОСААФ России. Ранее такие мероприятия в Биробиджане не проводились, хотя активные пенсионеры участвовали в подобных акциях по собственной инициативе. Так, например, пожилые биробиджанцы принимали участие в велопараде “Россия, вперед!”, состоявшемся в этом году в областном центре.

Как сообщили организаторы “велопробега пенсионеров”, цель мероприятия — приобщение представителей старшего поколения к активному образу жизни. Кроме биробиджанских пожилых велосипедистов, в мероприятии участвовали также и семь пенсионеров из Облучья. Все они построились возле здания отделения Пенсионного фонда по ЕАО, расположенного на улице Шолом-Алейхема.

— До Раздольного — дистанция относительно небольшая. Я вместе с другими пенсионерами участвовал в велопробеге до села Валдгейм. Тогда расстояние было побольше. Велосипед выручает во многих ситуациях — и в магазин за хлебом можно съездить, и к параду присоединиться, — рассказал биробиджанский пенсионер Юрий Опенько.

Участников велопробега приветствовали представители областного отделения Союза пенсионеров России, которые поздравили всех активистов с Днем пожилого человека. Затем перед ними выступили представитель Биробиджанской епархии и руководитель регионального отделения ДОСААФ России Сергей Овчинников. Они пожелали велосипедистам здорового духа в здоровом теле.

Волонтеры из Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, прибывшие в зону старта, подняли всем настроение, исполнив веселую песню из мультфильма “Бременские музыканты”. Они также поздравили представителей старшего поколения с Днем пожилого человека, сообщив, что биробиджанской молодежи есть на кого равняться. Также сотрудник областной ГИБДД провел краткий инструктаж, предупредив велосипедистов, что слишком быстро ехать не нужно.

— Если у кого-то возникнут технические проблемы с велосипедом, движение колонны останавливаться не будет. Нужно аккуратно съехать на обочину, устранить неполадку и продолжить движение в заданном направлении, — пояснил сотрудник областной ГИБДД.

Прозвучала команда к старту, и велосипедисты (более 30 участников) аккуратно вырулили на улицу Шолом-Алейхема, движение автотранспорта по одной стороне которой было перекрыто. Впереди колонны следовал полицейский автомобиль, замыкали процессию машина скорой помощи и автобусы. В селе Раздольном участников “велопробега пенсионеров” ждал сюрприз — солдатская каша и чай, приготовленные курсантами ДОСААФ на полевой кухне. После физической нагрузки на свежем воздухе аппетит у велосипедистов разыгрался нешуточный – подкрепиться каждый был не прочь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *