Кимоно, слоны, велосипед

Кимоно, слоны, велосипед

В День города в Биробиджане развернулись различные спортивные состязания

На мой взгляд, одним из самых интересных праздничных мероприятий стал велопробег, посвященный 76-летию областного центра. Организаторы массовых стартов — мэрия Биробиджана и общественная организация «Спортивный союз молодежи ЕАО». Как рассказал руководитель этой организации Игорь Шавернев, такой велопробег в Биробиджане проводится второй год подряд.

34— В прошлом году в аналогичных стартах приняло участие около 500 велосипедистов разного возраста. Мы надеемся, что в этот раз их будет не меньше. Сейчас многие биробиджанцы, тянущиеся к здоровому образу жизни, выбирают велосипед в качестве основного средства передвижения в теплое время года. Это не только укрепляет здоровье (физические упражнения на свежем воздухе), но также и улучшает экологию города, — сообщил накануне стартов Игорь Шавернев.31

Старт был назначен от сквера Бумагина (в районе завода «Дальсельмаш»), финиш — возле приемного покоя областной больницы. Регистрация участников велопробега продолжалась около часа, всего записалось около 400 велосипедистов.

В авангарде колонны велосипедистов двигалась машина полиции, замыкала процессию карета «скорой помощи». На время велопробега движение автотранспорта по улице Шолом-Алейхема было ограничено. Через минут двадцать самые быстрые гонщики финишировали. За лидерами проследовали и другие участники велопробега.

После этого все велосипедисты торжественно построились, и руководитель отдела физкультуры, спорта и здравоохранения мэрии Биробиджана Виктор Поляков провел награждение.

— Мы решили отметить тех, которые внесли свой вклад в развитие велосипедного спорта в нашем городе. Мы награждаем самого юного участника соревнований — Сашу Климина, чей возраст — 2,5 года, и ветерана велосипедного спорта Юрия Федоровича Опенько, ему — 78 лет, — сообщил Виктор Поляков.

Также была награждена самая «велосипедная» биробиджанская семья (папа, мама и двое детей). Приз зрительских симпатий получил Сергей Болотин, 29выступивший на велосипеде оригинальной конструкции. После этого велосипедисты продолжили приятное времяпровождение, катаясь по центру Биробиджана.

А затем развернулись состязания на Старой площади областного центра. В частности, на ура прошли семейные эстафеты, в которых участвовали представители всех детских садов областного центра. В пылу борьбы не обошлось без падений на асфальт, но серьезно никто не пострадал. Рядом дежурила машина «скорой помощи» — на всякий случай.

Юные воспитанники секции киокушинкай каратэ провели показательную тренировку с выполнением различных элементов, в том числе с разбиванием кулаками и ногами деревянных дощечек. Народ ахал, фотографировал происходящее.

 Для любителей интеллектуальной игры установили столы с комплектами шахматных фигур — и «понеслись» по улицам Биробиджана кони, ладьи, слоны…

Фото Ефима Вепринского, Олега Черномаза, Юлии Кузивой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *