Кино на краю света

Кино на краю света - Константин Хабенский

Фото с сайта habenskiy.com

Константин Хабенский

Женский день на Сахалине начнётся с фестиваля художественных телефильмов

Минвостокразвития с 8 по 14 марта решил провести на Сахалине фестиваль телевизионных художественных фильмов «Край света». Это первый в России подобный фестиваль. В его программу включены 14 игровых телефильмов и сериалы, премьеры которых состоялись в течение 2017 года. Президентом фестиваля станет известный кинорежиссёр Сергей Бондарчук, руководитель творческой дирекции фестиваля — Сергей Жигунов. В жюри фестиваля войдут выдающиеся деятели российского кино — телережиссеры, композиторы, сценаристы, операторы…

На фестиваль отобрано действительно качественное отечественное кино и ни один из сериалов не является «мылом». Это эпопеи, исторические картины – в общем, кино для думающих людей: «Анна Каренина» (по роману Льва Толстого),  «Хождение по мукам» (по одноимённой трилогии Алексея Толстого),  «Троцкий» (с Константином Хабенским в главной роли),  “Екатерина. Взлёт” (о приходе к власти императрицы Екатерины Второй), “Демон революции” (о роли Парвуса — Сергей Бондарчук), «Салам, Москва» (о работе национального отдела  управления внутренних дел столицы)…

— Дальний Восток не случайно выбран местом проведения фестиваля. Регион уже стал местом принятия беспрецедентных решений и инноваций в законодательстве, не должна отставать и сфера культуры, — считает сопредседатель оргкомитета фестиваля министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Советник президента России по вопросам культуры Владимир Толстой отметил, что считает выбор Южно-Сахалинска местом проведения фестиваля «чрезвычайно удачным».

Ранее сахалинский кинофестиваль отметился креативной идеей живой озвучки немого кино. Дети из местной музыкальной школы осуществили это, выступив в роли тапёров — представителей давно ушедшей профессии. Хотя поначалу высказанная идея многим показалась неосуществимой.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *