Китай и Россия намерены построить экономику счастья

Промышленные проекты, туризм и социально-гуманитарные контакты должны сыграть в этом главную роль

В Биробиджане состоялись переговоры представителей Законодательного собрания ЕАО и Собрания народных депутатов китайского города Хэгана. Они обсудили роль местных и региональных парламентов приграничных территорий в развитии многосторонних связей между Россией и Китаем.

Глава российской делегации, председатель областного парламента Анатолий Тихомиров на встрече со своим коллегой Юй Е Мином — заместителем председателя постоянного комитета Собрания народных депутатов Хэгана, кратко рассказал зарубежным гостям об особенностях законодательного процесса в Еврейской автономии и текущем состоянии экономики области. При этом было отмечено, что среди реализующихся и перспективных экономических проектов области немало делается с китайскими, в частности хэганскими, инвестициями или рассчитано на дальнейшее торгово-экономическое сотрудничество с Поднебесной.

— К сожалению, — отметил глава делегации ЕАО, — в последние годы оказались подзабыты прежде активные связи медицинских работников наших городов-побратимов. У нас модернизируется здравоохранение, в Хэгане неплохо продвинулись в освоении высокотехнологичных методов лечения. Думаю, нам следует поддержать друг друга на этом важном направлении работы.

Что касается развития туризма, то на переговорах была высказана вполне определённая мысль, что завершение реконструкции автомобильной дороги Биробиджан-Амурзет в течение ближайших двух лет позволит активизировать поездки в ЕАО из уезда Лобэй, прилегающего к Хэгану, и наоборот. Так как стоимость международного туризма в приграничных регионах относительно невелика — он в различных формах доступен значительной части населения. А международный туризм всегда помогает развивать в приграничье сферу услуг, торговли, социальную сферу и экономику в целом.

— Социально-гуманитарное сотрудничество и туризм должны занять более важное место в наших двусторонних связях. Объявленные руководителями наших государств Год России в Китае и Год Китая в России должны  привести к взаимным добрым начинаниям, — выразил уверенность глава хэганской делегации Юй Е Мин. — Это поможет нам построить экономику счастья и благополучия» — так передала его слова переводчик китайской делегации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *