Китайских гидов оштрафовали в Приморье

Китайских гидов оштрафовали в Приморье

Фото: Игорь Новиков (Администрация Приморского края),  пресс-служба Администрации ВГО

В разгар майских праздников департамент туризма Приморья совместно с представителями правоохранительных органов провел рейд по местам туристского показа во Владивостоке.

По итогам выезда оштрафовано четыре гражданина Китая, работавших в кафе без документов, и два иностранных гида-переводчика

Как сообщил директор департамента туризма Константин Шестаков, рейд прошел по основным достопримечательностям дальневосточной столицы, традиционно пользующимся большим спросом у иностранных гостей, особенно в период праздников, когда поток туристов значительно увеличивается.

«Особенно это актуально в случае с китайскими гостями, которые въезжают в Приморье по Межправительственному соглашению, определяющему строгие правила приема таких экскурсионных групп. Одно из них – обязательное обеспечение работы русских гидов с китайскими туристами. Во время проведенного рейда мы проверили примерно 20 групп и в двух из них обнаружили нарушения – экскурсии вели граждане Китая. По решению суда они оштрафованы», – сообщил глава департамента.


Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *